Тухель отводит Саулю важную роль

Главный тренер «Челси» Томас Тухель заявил, что отводит важную роль полузащитнику Саулю Ньигесу в этом сезоне.

«Челси» удалось оформить переход Сауля из «Атлетико» на последних мгновениях летнего трансферного окна. 26-летний испанец прибыл на «Стэмфорд Бридж» только на правах аренды, однако «синим» принадлежит опция выкупа.

В этом сезоне Саулю придется конкурировать с Жоржиньо, Нголо Канте и Матео Ковачичем, однако Тухель уверен, что его новичок не будет обделен игровыми минутами, учитывая плотность календаря.

«Как вы знаете, мы согласились отпустить Билли Гилмора в «Норвич» за практикой на топ-уровне, а он был нашим четвертым полузащитником в прошлом сезоне».

«Учитывая ситуация с коронавирусом, а также Евро и Кубок Америки, я был слегка обеспокоен тем, что вступаю в сезон только с Жоржиньо, Нголо и Матео».

«У меня не было сомнений насчет их мастерства или характера. Это здесь не при чем — я счастливейший тренер, обладая этими тремя парнями».

«Однако это слегка непредсказуемо. Нас ждет клубный Чемпионат Мира в декабре, и никто толком не знает, сколько матчей нам придется сыграть».

«Обычно два из этих трех парней всегда играют. Травма или дисквалификация, и ты уже рискуешь перегрузить их. Поэтому мы искали альтернативы, хотя и не отчаянно».

«Сауль находился на радаре у «Челси» много, много лет. Я сам давно его знаю и сражался за него с другими клубами, но это никогда не было возможно».

«Когда же нам предоставилась возможность арендовать его, мы были в восторге. У нас есть опция выкупа, и это хорошо. Теперь все зависит от нас и от игрока — посмотрим, насколько мы подходим друг другу».

«Думаю, игрок ровно такого профиля нам и требовался, чтобы Жоржиньо и Нголо иногда могли получить передышку».

«Сауль хорошо сочетается с Матео, Жоржиньо и Нголо. Он умеет придерживаться стратегии, у него хороший пас, и он очень работоспособен. Он пришел из клуба, где играют жестко, поэтому я абсолютно рад».

«У нас не самый большой состав в количественном отношении. Но у нас сильный состав в плане мастерства и характера. И я очень рад, что Сауль становится важной частью этого», — цитирует Тухеля The Independent.

Источник — fapl.ru

Share: