«Арсенал» победил «Норвич» и поднялся со дна Премьер-Лиги

«Арсенал», наконец, забил и набрал очки в новом сезоне Премьер-Лиги, одержав победу 1:0 против «Норвича».

Относительно поражения 5:0 от «Манчестер Сити» главный тренер «канониров» Микель Артета ввел в стартовый состав сразу семь новых игроков. Уцелели только Киран Тирни, Мартин Эдегор, Букайо Сака и Пьер-Эмерик Обамеянг. Аарон Рамсдейл и Такехиро Томиясу дебютировали за клуб.

У «канареек» с первых минут вышли Христос Цолис, Лукас Рупп, Киран Дауэлл и Эндрю Омобамиделе.

«Арсенал» весьма обнадеживающим образом начал матч, однако на 16-й минуте и «Норвич» показал зубы. Это Маклин пробил головой слегка мимо после подачи Макса Ааронса.

Несмотря на отдельные вспышки у гостей, хозяева смотрелись предпочтительнее, но за 45 минут нанесли лишь один удар в створ, а, пожалуй, лучший момент первого тайма имел Томиясу, пробив над перекладиной.

Во втором тайме «канониры» только увеличили, и на 66-й минуте счет, наконец, был открыт. Сака с подступов к штрафной сделал пас направо Пепе, который обстучал обе штанги, а Пьер-Эмерик Обамеянг с метра добил мяч в ворота — 1:0.

Эта победа принесла «Арсеналу» облегчение. В игре «канониров» по-прежнему есть изъяны, однако теперь Микель Артета хотя бы может перевести дух.

«Арсенал» — «Норвич». Отчет матче

Источник — fapl.ru

Share: