«Челси» разгромил «Астон Виллу»

Нападающий Ромелу Лукаку впервые в карьере отличился на «Стэмфорд Бридж», своим дублем поспособствовав победе над «Астон Виллой» — 3:0.

Относительно выезда к «Ливерпулю» главный тренер «синих» Томас Тухель ввел в стартовый состав Тиаго Силву, Трево Чалобу, Матео Ковачича, новичка Сауля Ньигеса, Каллума Хадсон-Одои и Хакима Зийеша.

В старт «вилланов» влились Джед Стир, Тайрон Мингс, Джон Макгинн, Олли Уоткинс и Данни Ингс.

Хозяева едва не открыли счет уже на девятой минуте. Хадсон-Одои подал угловой, а мяч, слегка задев Эзри Конса, отскочил в перекладину.

Прошло еще пять минут, и взятие ворот все-таки состоялось. Ковачич выдал потрясающий пас со своей половины поля на Ромелу Лукаку, который ворвался в штрафную, усадил на газон Акселя Туанзебе и поразил ворота — 1:0.

«Вилла» не стала мириться с таким развитием событием, принявшись регулярно атаковать. Дважды на ударную позицию выходил Уоткинс, но его первый удар остановил Эдуар Менди, а второй заблокировал Силва.

На 33-й минуте Менди совершил еще два сейва. Сенегальский голкипер «Челси» отразил и удар Мингса, и добивание Конса из пределов штрафной площади.

Ближе к перерыву «синие» чуть подтянули игру в обороне, но ответить на атаки соперника ничем не могли.

Такая тревожная игра заставила Тухеля уже в перерыве выпустить Жоржиньо, который заменил Сауля.

Едва начался второй тайм, как хозяева удвоили свое преимущество. Оказавшись под прессингом, Мингс неосмотрительно сделал передачу назад, а Ковачич совершил перехват, в касание направив мяч в ворота — 2:0.

Второй гол и выход Жоржиньо сделали игру очень комфортной для «Челси». «Вилланам» ответить было просто нечем.

Игра стала совсем убаюкивающей, но уже в компенсированное время Лукаку взбодрил заскучавшую публику мощным ударом с линии штрафной — 3:0.

В первом тайме «Вилла» превзошла своего соперника и по игре, и по моментам, однако Тухель сделал правильные выводы и исправил недочеты в перерыве.

Челси» — «Астон Вилла». Отчет о матче

Источник — fapl.ru

Share: