Дубль Роналду помог МЮ разгромить «Ньюкасл»

Криштиану Роналду отметил свое возвращение в «Манчестер Юнайтед» дублем в победном матче против «Ньюкасла» — 4:1.

Как и можно было предположить, Криштиану Роналду появился в старте «красных дьяволов». Он и Неманья Матич заменили Даниэля Джеймса и Фреда.

У «сорок» произошло четыре изменения в стартовом составе, самым заметным из которых стал выход Жоэлинтона вместо травмированного Каллума Уилсона.

Хозяева сразу же прибрали инициативу и принялась оказывать давление, но атаковали очень медленно, поэтому неудивительно, что первый удар в матче нанесли гости — Мэтт Ритчи проверил на бдительность Давида Де Хеа.

Также момент имел Джо Уиллок, который ловко обокрал Бруну Фернандеша, но с пасом на свободного партнера пожадничал, а сам пробил с правого края штрафной мимо.

«Ньюкасл» очень достойно выдерживал давление соперника, а Фредди Вудман находился почти без работы. В концовке первого тайма голкипер «сорок» все же был вынужден вступить в игру, но как раз в этот момент подвел свою команду, выпустив мяч из рук, и Роналду сыграл на добивании перед пустыми воротами — 1:0.

С началом второго тайма «Юнайтед» принялся контролировать мяч, но без моментов. Ничего не предвещало беды для хозяев, но на 56-й минуте счет стал равным. Аллан Сен-Максимен протолкнул мяч в штрафную на Хавьера Манкильо, а тот с острого угла поразил ворота — 1:1.

Гол придал гостям уверенности, но они слегка заигрались и на 62-й минуте нарвались на быструю контратаку. Люк Шоу идеально выбрал момент для паса на Роналду, который ворвался в штрафную и пробил между ног Вудмана — 2:1.

Второй пропущенный гол надломил «Ньюкасл», а «Юнайтед» только вошел во вкус и на 80-й минуте снял все вопросы об исходе матча. Это Фернандеш свободно пробил с дистанции — 3:1.

Когда уже шло компенсированное время, «дьяволы» просто разорвали чужую оборону, а вышедший на замену Джесси Лингард принял мяч в районе 11-метровой отметки, развернулся и поразил ворота — 4:1.

Конечно, половиной своего бонуса за забитые голы Роналду обязан поделиться с Вудманом, но это ничуть не принижает победу «Юнайтед» и радость фанатов от возвращения обожаемого игрока в клуб.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл». Отчет матче

Источник — fapl.ru

Share: