Клопп был рад остаться вне «трансферного цирка»

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что он был рад остаться вне «трансферного цирка» минувшим летом.

Пока конкуренты «Ливерпуля» по Премьер-Лиге оформляли один яркий трансфер за другим, Клопп был сосредоточен на продлении контрактов с имеющимися игроками, ограничившись покупкой защитника Ибраимы Конате.

Клопп понимает, что это выглядело не так эффектно, однако Юргену все равно — «Ливерпуль» всегда вел свои дела по-своему, без оглядки на другие клубы.

«Я слегка расстроен, что мне приходится снова об этом говорить, потому что я говорил об этом уже пять миллионов раз».

«Мы с вами не обсудили только трансфер Криштиану Роналду — об остальном было сказано ранее. Нет, я не удивлен, что они («Манчестер Юнайтед») сделали это. Я лишь удивлен, что Криштиану ушел из «Ювентуса», потому что лично я не ожидал этого. Вот и все».

«Клубы ведут свои дела по-своему. Когда я высказываюсь об этом, меня подводит мой английский, потому что я злю некоторых других тренеров, а я не хочу злить их. Мне это не интересно, зачем мне это делать?»

«Я что-нибудь говорю, что считаю правильным, а спустя два дня кто-нибудь отвечает мне, и я думаю: «Почему он ополчился на меня?!»

Если честно, мне все равно, что делают другие клубы. Через несколько недель будет шесть лет, как я здесь нахожусь, и все это время мы работаем одинаково».

«В этот период мы были весьма успешны. Мы не были успешнее всех в мире, но весьма успешны. Мы выиграли пару трофеев, оставаясь верны себе каждое трансферное окно».

«Но нас все равно постоянно спрашивают: «Почему вы сделали это?» Мы подумали, что в данный момент имеет смысл продлить контракты с имеющимися игроками, и мы сделали это».

«Это выглядит не так эффектно, как остальное вокруг, но я не могу вести трансферную деятельность только для того, чтобы быть в цирке».

«Другие клубы делали это, покупали игроков, и это нормально. Теперь мы сыграем против них и посмотрим, что у нас получится», — цитирует Клоппа Daily Mirror.

Источник — fapl.ru

Share: