Мерзликин посвятил маску Кивлениексу

Вратарь «Коламбуса» назвал погибшего 4 июля земляка младшим братом

Мерзликин посвятил маску Кивлениексу

В предстоящем сезоне Элвис Мерзликин будет играть в новой маске, дизайн которой посвящен погибшему голкиперу «Коламбус Блю Джекетс» Матиссу Кивлениексу.

Мерзликин и Кивлениекс родились в Латвии, вместе играли за «Блю Джекетс», и Мерзликин считал земляка младшим братом. Он погиб 4 июля этого года в результате несчастного случая во время фейерверка. Прощаясь с другом, Мерзликин рассказал, что 24-летний Кивлениекс спас вратаря и его беременную жену от петарды, случайно полетевшей в их сторону. Родившегося позднее мальчика Мерзликины назвали Ноксом Матиссом.

Трагический инцидент произошел в доме тренера вратарей команды Мэнни Легаси во время празднования свадьбы его дочери Сабрины. На похоронах Сабрина сказала, что Кивлениекс «совершил свой последний сэйв», и эта фраза появилась на новой маске Мерзликина.

Помимо этого, на ней изображены 80-й номер, под которым играл Кивлениекс, крылья ангела и пушка «Блю Джекетс». Пушка украшала маску Кивлениекса в прошлом сезоне. Автором росписи стал Дэвид Гуннарссон из компании DaveArt.

«Я хочу, чтобы он был рядом, — сказал Мерзликин в интервью официальному сайту «Коламбуса». — Хочу, чтобы он всегда был со мной. Я знаю, что так оно и будет, что он будет смотреть на меня с небес и помогать мне. Это тот минимум, который он может сделать для меня, так как его уже нет с нами. Но его страсть и любовь к игре остались здесь, я верю в это».  

Источник — nhl.com

Share: