Сонг признал, что ушел в «Барселону» из-за денег

Бывший полузащитник «Арсенала» Алекс Сонг признал, что в 2012 году перешел в «Барселону» только из-за денег.

Девять лет назад «Арсенал» продал Сонга, который к тому моменту стал ключевым игроком команды Арсена Венгера, в «Барселону» за 15 миллионов фунтов.

Таким образом, Алекс последовал примеру Сеска Фабрегаса, который присоединился к «Барселоне» годом ранее. Однако у камерунца были свои мотивы для этого трансфера.

«Когда «Барселона» предложила мне контракт, и я увидел, как много смогу заработать, я согласился без колебаний. Я чувствовал, что моя жена и дети должна жить в комфортных условиях, когда моя карьера будет окончена».

«Я встретился со спортивным директором «Барсы», и он сказал мне, что я не буду играть много матчей».

«Но мне было «на*рать на это — я знал, что теперь стану миллионером».

«В «Арсенале» я провел восемь лет, но стал хорошо зарабатывать только в последние четыре. Мою зарплату значительно подняли, а также я осознал, как неважно распоряжаюсь деньгами».

«Когда я только перешел в «Арсенал», то получал 15 тысяч фунтов в неделю. Я хотел тратить, как большие игроки. Я мог все спустить на покупки и безумно отрываться вечерами».

«За всю свою карьеру в «Арсенале» я не мог накопить даже 100 тысяч фунтов, тогда как люди думали, что я миллионер», — цитирует Сонга Daily Star.

Источник — fapl.ru

Share: