Тухель: «Сауль совершал большие ошибки»

Главный тренер «Челси» Томас Тухель заявил, что полузащитник Сауль Ньигес совершал «большие ошибки» в матче против «Астон Виллы».

Арендовав Сауля у «Атлетико» в заключительный день летнего трансферного окна, Тухель выпустил своего испанского новичка сразу в стартовом составе на субботний матч Премьер-Лиги.

Ньигес ожиданий Тухеля не оправдал и был заменен в перерыве, однако после победы со счетом 3:0 Томас взял ответственность на себя за провальный дебют Сауля.

«У меня было ощущение, что ему приходится тяжело. С его стороны имели место большие ошибки, ошибки при передачах, и ему было тяжело выдерживать такой темп. Можно было увидеть, что он пока не адаптировался полностью».

«Я полностью несу ответственность за это — я думал, что он способен сходу заиграть на этом уровне. Я понял, что будет лучше заменить его, но это не меняет моего мнения о нем».

«Я выпустил его на сложный матч после международного перерыва, и ему было сложно адаптироваться физически, а также адаптироваться к темпу и высокому прессингу».

«Также ему было немного сложно адаптироваться к нашей схеме. Чтобы сделать нашу игру надежнее, во втором тайме с появлением Жоржиньо мы перешли на 3-5-2», — сообщил Тухель Sky Sports.

Источник — fapl.ru

Share: