«Ливерпуль» разгромил на выезде «Лидс»

«Ливерпуль» разгромил на выезде «Лидс» со счетом 0:3 и присоединился к числу лидирующих в Премьер-Лиге команд.

По сравнению с ничьей 1:1 против «Бернли» в стартовом составе «белых» произошло только одно изменение. Вернулся Хуниор Фирпо, заменив Паскаля Стрейка. Новичок Даниэль Джеймс начал матч в запасе.

В старт «красных» вернулись Тиаго Алькантара и Диогу Жота, заменив Джордана Хендерсона и Джеймса Милнера.

Хозяева едва не открыли счет уже на пятой минуте. Родриго Морено был выведен на убойную позицию по центру штрафной, но пробил прямо в Алиссона.

Но дальше игру диктовал «Ливерпуль». На 15-й минуте Диогу Жота принял мяч грудью в штрафной и пробил, однако голкипер «Лидса» Илан Мелье без особых проблем перевел снаряд через перекладину.

Натиск гостей довольно скоро привел к голу. На 20-й минуте Трент Александер-Арнольд прострелил с правого края штрафной во вратарскую, где Мохамед Салах ткнул мяч в ворота — 0:1.

После того, как счет был открыт, преимущество «красных» стало еще внушительнее. Моменты у ворот Мелье стали возникать с пугающей частотой, а Тиаго даже забил головой, однако его гол не был засчитан — мяч пришел от Салаха из офсайда.

Вскоре также могли отличиться Садио Мане, Харви Эллиотт, Виргил Ван Дейк, однако «Лидс избежал второго гола до перерыва, а в самой концовке первого тайма Люк Эйлинг упустил момент, чтобы сравнять счет.

В начале второго тайма «красные» все же воплотили свое значительное игровое преимущество во второй гол. После подачи углового Ван Дейк сделал скидку в ноги Фабиньо, а тот со второй попытки послал мяч в ворота — 0:2.

На 58-й минуте Эллиотт стал жертвой грубой игры со стороны вышедшего на замену Стрейка. Харви унесли с поля на носилках, а Паскаль получил прямую красную карточку.

В остатке матча шла открытая, причем обоюдоострая игра. Порой — как на 81-й минуте, когда Мане пытался поразить ворота Мелье — оставалось только удивляться, как мяч не попал в ворота.

В концовке игра успокоилась, но третий гол все-таки случился. Уже в компенсированное время Мане принял мяч в центре штрафной от Тиаго, развернулся и пробил — 0:3.

«Ливерпуль» одержал свою третью победу в сезоне и присоединился к группе лидеров. «Красные» могли выиграть еще крупнее, однако проблемы с результативностью меркнут на фоне тяжелейшей травмы Эллиотта.

«Лидс» — «Ливерпуль». Отчет о матче

Источник — fapl.ru

Share: