Мэттьюз доволен ходом восстановления кисти

Нападающий «Торонто» перенес операцию и намерен быть готовым к началу сезона

Мэттьюз доволен ходом восстановления кисти

ТОРОНТО — В конце сентября из прооперированной левой кисти Остона Мэттьюза будет удалена пластина. Нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» сказал, что оптимистично оценивает свои шансы быть готовым к первому матчу сезона против «Монреаль Канадиенс», который состоится 13 октября.

Мэттьюз перенес операцию 13 августа. Ожидалось, что он пропустит не менее шести недель.

«Всё идет хорошо, — сказал Мэттьюз в понедельник во время медиа-тура игроков НХЛ. — Пластину удалят через пару недель, после чего я смогу по-настоящему начать реабилитацию и возвращать силу. Но в любом случае на лед я вернусь в конце этой недели. Сейчас я слежу за своим состоянием каждый день и оцениваю его».

Мэттьюз сказал, что после окончания сезона следил за тем, сможет ли восстановиться сам или ему понадобится операция. Но во время летней подготовки у него началось воспаление, после чего он проконсультировался с медицинским и тренерским штабом «Торонто». Было решено, что лучше провести операцию.

«Ничего серьезного, и я рад, что мы это сделали», — сказал Мэттьюз.

Большую часть прошлого сезона форвард провел с травмой кисти, из-за которой пропустил два матча 27 февраля и 1 марта. Но несмотря на это, он набрал 66 очков в 52 матчах и стал лучшим снайпером НХЛ, забив 41 гол и выиграв «Рокет Ришар Трофи». Затем его критиковали за то, что он забил только один гол в первом раунде Кубка Стэнли, где «Торонто» в семи матчах уступил «Монреалю». Однако он не стал винить в этом травму.

«Некоторые матчи были сложнее других, особенно в связи с уплотненным расписанием сезона, — сказал Мэттьюз. — Но едва ли можно было найти кого-то без повреждений. Я делал всё, что мог, чтобы чувствовать себя максимально хорошо и продолжать играть. Но лучшие дни однозначно впереди».

Мэттьюз сказал, что ему потребовалось несколько недель, чтобы пережить боль и разочарование от пятого подряд вылета в первом раунде плей-офф. Однако он продолжает верить, что у «Мэйпл Лифс» есть всё необходимое, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Хотя «Торонто» не выигрывал серию плей-офф с 2004 года.

«Однозначно, — заявил Мэттьюз. — Каждый из нас в это верит. Неважно, что думают остальные люди о нашей команде, или что произошло в прошлом. На нас это никак не сказывается. Важно лишь то, что происходит в нашей команде, и что мы думаем друг о друге. Даже если это 30 или 50 человек из клуба. Всё нормально. У нас всё получится».

Источник — nhl.com

Share: