Анонс матча «Янг Бойз» — «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» возьмет старт на групповом этапе Лиги Чемпионов с выездного матча против «Янг Бойз».

В прошлом сезоне «Юнайтед» не смог выйти из своей группы Лиги Чемпионов, и главный тренер «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер уже признал, что после приобретения Криштиану Роналду, Рафаэля Варана и Джейдона Санчо очередной провал недопустим.

Помимо «Янг Бойз», в Группе F «красным дьяволам» также предстоит сыграть с «Аталантой» и своим обидчиком по последнему финалу Лиги Европы «Вильярреалом».

— В случае своего выхода на поле нападающий «Юнайтед» Криштиану Роналду повторит рекорд Икера Касильяса по количеству матчей в Лиге Чемпионов — 177.
— Криштиану уже является лучшим бомбардиром в истории Лиги Чемпионов с 134 голами, 15 из которых он забил за «Юнайтед» с 2003 по 2009 год.
— «Янг Бойз» проиграл оба предыдущих матча против «Юнайтед» в еврокубках, что случилось в сезоне 2018/19.
— «Юнайтед» выиграл 50 процентов матчей в Лиге Чемпионов против швейцарских команд (4 победы, 2 ничьи, 2 поражения).
— «Янг Бойз» выиграл только один из восьми матчей против английских команд (1 ничья, 6 поражений) — 3:2 над «Тоттенхэмом» в августе 2010.
— Прежде «Янг Бойз» лишь однажды выступал в Лиге Чемпионов, заняв последнее место в группе в сезоне 2018/19. В первом туре той европейской кампании швейцарцы уступили дома «Юнайтед» со счетом 0:3.
— «Юнайтед» проиграл свой первый матч на групповом этапе только однажды в 21 последнем сезоне участия в Лиге Чемпионов — 2:1 от ПСВ в 2015/16.

«Юнайтед» оставил дома нападающего Эдинсона Кавани, который получил небольшой ушиб на тренировке. Также вне игры Дин Хендерсон, Алекс Теллес, Скотт Мактоминей и Амад Диалло.

Лига Чемпионов. Группа F. 1-й тур
«Янг Бойз» (Швейцария) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
Берн. Стадион «Стад де Суиз». 19:45
Онлайн-трансляуия

Источник — fapl.ru

Share: