Дебраск просит «Брюинз» обменять его

Генменеджер подтвердил эту информацию, пообещав удовлетворить просьбу форварда

Дебраск просит "Брюинз" обменять его

Джейк Дебраск обратился к руководству «Бостон Брюинз» с просьбой обменять его, и клуб рассматривает разные варианты, чтобы пойти навстречу 25-летнему форварду. Об этом во вторник сообщил генеральный менеджер команды Дон Суини.

Дебраск проводит пятый сезон в «Брюинз», которые задрафтовали его в 2015 году под 14-м номером.

«Не могу сказать, что очень удивлён, — сказал Суини о просьбе хоккеиста. — Я знал об этом, и мы изучали рынок обменов, чтобы, во-первых, помочь «Бостон Брюинз», потому что это моя работа, и во-вторых, удовлетворить просьбу Джейка, если он считает такой вариант оптимальным для себя. Тут должен быть баланс».

Дебраск пропустил воскресный матч «Бостона» против «Ванкувер Кэнакс» (победа «Брюинз» — 3:2), не попав в заявку. В 17 играх нынешнего чемпионата он набрал шесть (3+3) очков. Однако во вторник хоккеист вышел на игру против «Детройт Ред Уингз» в связи с тем, что команда лишилась двух нападающих: Брэд Маршан дисквалифицирован на две игры за подсечку, а Антон Блид получил травму верхней части тела.

«Брюинз» сейчас не имеют возможности вызвать игроков из АХЛ, так как их фарм-клуб находится на карантине в связи со вспышкой COVID-19.

«Джейк дал нам понять, что хочет попробовать себя в другой команде, но мы рассчитываем, что он сыграет на хорошем уровне, — сказал Суини перед игрой против «Детройта». — «Бостон Брюинз» пришлось принять такое решение, а Джейк должен показать свой лучший хоккей».

В матче против «Ред Уингз» Дебраск провел на льду 10:25, нанёс один бросок в створ ворот, применил один силовой приём и не набрал очков. «Брюинз» проиграли встречу — 1:2.

Результативность Дебраска снижалась с каждым сезоном. В дебютном чемпионате 2017-18 годов он записал на свой счёт 43 (16+27) очка в 70 матчах. На следующий год форвард заработал 42 (27+15) балла в 68 играх, затем 35 (19+16) в чемпионате 2019-20 (65 игр). То есть за три года он забросил 62 шайбы.

А в 41 матче прошлого сезона Дебраск набрал 14 (5+9) очков. Проблемы преследуют его и в текущем чемпионате.

«Это не то, к чему стремился я, и не то, что нужно команде, — говорил Дебраск в сентябре. — Я хочу улучшить показатели, забыть, что было. Сейчас уже не так важно, забросил я 27 шайб или пять, как в прошлом году, мне нужно всё начать с чистого листа. Думаю, что это ключевой момент в моей карьере. Я работаю каждый день, стараюсь двигаться вперед шаг за шагом, не заглядывая далеко вперёд и не оглядываясь назад».

Во вторник Дебраск через представителя клуба отказался от комментариев.

«Джейк добился серьёзного успеха, — сказал Суини. — Порой хоккеист понимает, что не показывает свой лучший хоккей. Мне кажется, Джейк согласится, что сейчас он играет не лучшим образом. Некоторые ребята в таких ситуациях решают попробовать себя в другом месте. Наверное, это то, что случилось с ним. Мы вместе должны решить этот вопрос. Но не стоит думать, что теперь можно перестать работать, перестать биться».

Источник — nhl.com

Share: