Русские в НХЛ: Барбашёв в ударе

Форвард «Блюз» отличился в третьей игре подряд, «Флорида» обыграла «Вашингтон»

Русские в НХЛ: Барбашёв в ударе

Барбашев забил в большинстве

СТЛ-ТБЛ: Барбашев сравнивает счёт в большинстве

В начале третьего периода Иван Барбашев при игре с численным перевесом отправляет шайбу в ворота с паса Скотта Перуновича — 3:3

Гол Ивана Барбашева, чья голевая серия достигла трех матчей, помог «Сент-Луису» отыграть три шайбы отставания в игре с «Тампой» и победить. Александр Овечкин не смог пробить Сергея Бобровского, и «Флорида» обыграла «Вашингтон», хотя уступала 1:4 в третьем периоде. Гол Якова Тренина помог «Нэшвиллу» разгромить «Коламбус». А две передачи Александра Барабанова способствовали победе «Сан-Хосе» над «Нью-Джерси». NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 30 ноября.

Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 20:15, 1 (1+0), 1 бросок, 1 хит

«Блюз» пропустили три гола за первые пять с половиной минут первого периода и, казалось, ни на что уже не рассчитывали. Однако «Сент-Луис» смог не только отыграться, но и победить в серии буллитов. Два гола хозяева забили во втором периоде, а еще один в третьем. И это сделал Барбашев, реализовавший большинство с передачи Павла Бучневича. Иван забил уже в третьем матче подряд, а всего шайба стала для него восьмой в сезоне. Барбашев проводит свой лучший сезон в НХЛ, и «Сент-Луису» это идет на пользу.

Владимир Тарасенко, н («Сент-Луис»): 18:03, 0 очков, минус-1, 2 броска

Тарасенко — один из самых старательных игроков «Блюз», однако с голами у него ладиться перестало. Его безголевая серия достигла восьми матчей, хотя за это время он сделал пять передач. Также Владимир не реализовал буллит в третьем раунде, но Биннингтон после провального старта матча отразил все три буллита и подстраховал партнера.

Павел Бучневич, н («Сент-Луис»): 19:17, 1 (0+1), минус-1, 2 броска

Продлил результативную серию до четырех матчей, набрав шестое в сезоне очко в большинстве. Всего в 20 играх на его счету солидные 17 (8+9) баллов.

Михаил Сергачев, з («Тампа-Бэй»): 22:35, 0 очков, 2 броска, 1 хит, 3 блока

Во втором периоде классно сыграл, когда обыграл трех соперников и нанес бросок с неудобной руки. Но в итоге остался без очков во второй раз за шесть матчей.

Андрей Василевский, в («Тампа-Бэй»): не играл

В воротах «Лайтнинг» сыграл Брайан Эллиотт, сделавший 30 сэйвов с 33 бросков.

Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 20:38, 0 очков, минус-1, 3 броска

У Овечкина прервалась пятиматчевая результативная серия. Первые 40 минут «Кэпиталз» выиграли со счетом 4:1, и в это время у капитана «Вашингтона» были моменты. Но в третьем периоде «Флорида» безраздельно владела преимуществом и забила четыре безответных гола, в том числе один в меньшинстве и два в большинстве. Овечкина на этом отрезке заметно не было — он не произвел ни одной попытки броска и в результате не смог набрать очки всего в пятой игре чемпионата.

Евгений Кузнецов, з («Вашингтон»): 20:51, 0 очков, минус-1, 2 броска

Первые два периода с Овечкиным и Кузнецовым в первой тройке играл белорус Алексей Протас, а в третьем — Том Уилсон. Но это не слишком помогло. У Кузнецова прервалась трехматчевая результативная серия.

Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 20:03, 2 (0+2), плюс-2, 2 хита

Орлов явно находится на подъеме. Сегодня он дважды ассистировал партнерам и в последних пяти матчах имеет на счету 7 (2+5) очков. У него был шанс в третьем периоде остудить пыл «Пэнтерз». При счете 4:3 в меньшинстве Дмитрий перехватил шайбу и убежал с партнером «два в один», но Гарнет Хэтавэй не смог переиграть Бобровского. Это была 11-я минута третьего периода, к которой «Флорида» перебросала соперника по броскам в створ 18-0. Через две минуты «Пэнтерз» счет сравняли.

Илья Самсонов, в («Вашингтон»): 60:00, 46/51 сэйвов, SV% = 90,2%

Поражение стало для Самсонова первым в сезоне в основное время, но винить его в нем очень сложно. В третьем периоде «Пантеры» нанесли по его воротам 27 (!) бросков, и Илья справился с 23. Конечно, решающий гол за 15 секунд до конца третьего периода Сэм Райнхарт забил броском в ближний угол ,и Самсонов в обычной ситуации должен был с ним справляться. Но давление «Флориды» оказалось слишком велико. 46 сэйвов — это новый личный рекорд Самсонова.

Максим Мамин, н («Флорида»): 12:16, 0 очков, 2 броска, 3 хита, 1 блок

В предыдущих матчах Мамина совсем не было видно, а сегодня он моментами отмечался полезными действиями. Да и на льду провел приличный объем времени.

Сергей Бобровский, в («Флорида»): 59:53, 23/27 сэйвов, SV% = 85,2%

Статистика Бобровского не впечатляет, и в первых двух периодах он пропустил четыре шайбы с 27 бросков. Однако в нужный момент Бобровский совершил два ключевых сэйва: при счете 4:1 и 4:3. Забей «Вашингтон» хотя бы в одном моменте, спастись «Пэнтерз» было бы ужасно сложно. Да, и стоит отметить, что решающее большинство на последней минуте основного времени заработал именно Бобровский.

Александр Барабанов, н («Сан-Хосе»): 17:14, 2 (0+2), плюс-2, 1 бросок, 1 хит, 1 блок

Провел великолепный матч и стал его третьей звездой. В начале второго периода он принял участие в голевой атаке Джейкоба Миддлтона, а в середине отметился лучшим пасом игры — через пятерых (!) игроков «Девилз» на Эрика Карлссона. Очки стали для Барабанова первыми за четыре матча, а передачи — первыми за семь. Всю встречу он провел в звене с Томашем Хертлом и Рудольфом Балцерсом.

Яков Тренин, н («Нэшвилл»): 14:01, 1 (1+0), плюс-1, 2 броска

Главным героем «Предаторз» стал забивший четыре гола Филип Форсберг, но и Тренин внес свой вклад в разгромную победу. На 13-й минуте первого периода он сделал счет 2:0 после атаки «два в одного» и паса Колтона Сиссонса. Шайба стала для Тренина третьей в сезоне, а очко — первым за четыре матча.

Егор Чинахов, н («Коламбус»): 11:36, 0 очков, минус-2, 1 бросок, 1 блок

Был на льду при двух голах «Нэшвилла». Сам имел неплохой момент отличиться, но был остановлен Юсе Саросом. В последних семи матчах у Чинахова нет ни одного очка.

Владислав Гавриков, з («Коламбус»): 19:50, 0 очков, минус-1, 1 бросок, 1 хит

Гавриков оказался на льду только при последнем, шестом голе «Предаторз» в третьем периоде. 

Кирилл Капризов, н («Миннесота»): 17:34, 2 (1+1), плюс-2, 3 броска

Оба очка Капризов набрал во втором периоде, когда «Уайлд» превратили счет 1:1 в 4:1. На восьмой минуте Капризов дальним броском забил свой седьмой гол в сезоне, набрав очки в шестой игре из последних семи. А за четыре секунды до второго перерыва пасом за спину вывел на бросок Юнаса Бродина. В 22 матчах на счету Капризова 25 (7+18) очков.

Дмитрий Куликов, з («Миннесота»): 16:54, 1 (0+1), плюс-1, 1 бросок, 1 хит

Куликов отметился передачей в четвертой игре из пяти последних. Он помог отличиться Йоэлю Эрикссону Эку в первом периоде, когда «Уайлд» сравняли счет (1:1). Еще никогда в НХЛ Дмитрий не играл так результативно: после 21 игры в его активе 10 (1+9) очков. Его рекорд результативности: 28 (4+24) очков в 58 матчах сезона 2011-12 в составе «Флориды».

Илья Любушкин, з («Аризона»): 16:01, 0 очков, минус-2

Любушкин может разделить с Капризовым гол пополам, ведь именно от клюшки защитника «Койотиз» шайба влетела в ворота после броска форварда «Уайлд». Также Любушкин был на площадке при голе Бродина. Играть в первой паре «Аризоны» — задача непростая.

Владислав Наместников, н («Детройт»): 17:14, 1 (0+1), плюс-1, 1 бросок

На 12-й минуте второго периода при чете 1:1 Наместников бросил по воротам, а на добивании сыграл Марк Стаал, который забил свой первый гол в сезоне, ставший победным для «Детройта». В последних девяти встречах Владислав отметился тремя передачами, но голов не забивал. Вообще игра с «Бостоном» у Наместникова получилась. Он не только сделал решающую передачу, но и активно участвовал в борьбе и даже потолкался с Ником Фолиньо, который хотел выдавить россиянина на скамейку «Брюинз». За всё это его признали первой звездой матча.

«Даллас Старз» — «Каролина Харрикейнз» — 4:1

Александр Радулов, н («Даллас»): 15:50, 0 очков, минус-1, 1 хит, 3 блока

Безголевая серия Радулова достигла 13 матчей. Но стоит обратить внимание на игру Александра в обороне — он сегодня заблокировал три броска, а в последних четырех матчах — 10. В первых 16 матчах сезона блок-шотов было 13.

Денис Гурьянов, н («Даллас»): 14:30, 0 очков, 1 бросок, 1 хит

Был не слишком заметен. Половину матча провел в тройке с Джейми Бенном и Тайлером Сегином, другую половину — с Бенном и Михаэлем Раффлем. Но сегодня у «Далласа» зажигала тройка Роопе Хинтца (хет-трик), Джо Павелски (1+2) и Джейсона Робертсона (0+2). Они набрали все очки «Старз» в матче, не оставив партнерам ни крошки.

Андрей Свечников, н («Каролина»): 16:06, 0 очков, минус-1, 3 броска, 2 хита

Остался без очков в четвертой игре из последних пяти. На последней минуте третьего периода имел два супермомента, но сначала не реализовал выход «один на один», а затем с убойной позиции попал точно в ловушку Брэйдена Холтби.

Источник — nhl.com

Share: