Итоги дня: Мэттьюз разгромил «Колорадо»

Хет-трик форварда «Торонто», победная серия «Рейнджерс» и дуэль Кросби с Макдэвидом

Итоги дня: Мэттьюз разгромил "Колорадо"

Четвертый хет-трик Мэттьюза

ТОР-КОЛ: Мэттьюз в четвертый раз оформляет хет-трик

Остон Мэттьюз забивает гол в первом периоде и два во втором, помогая «Торонто» разгромить «Колорадо» — 8:3

Хет-трик Остона Мэттьюза помог «Торонто» разгромить «Колорадо» и одержать 15-ю победу в последних 17 матчах. «Рейнджерс» продлили победную серию до четырех матчей благодаря героической игре Игоря Шестеркина и двум очкам Артемия Панарина. Коннор Макдэвид взял верх над Сидни Кросби и принес «Эдмонтону» убедительную победу. А «Детройт» продлил победную серию, в серии буллитов переиграв «Кракен». NHL.com/ru подводит итоги матчей 1 декабря.

МАТЧ ДНЯ

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Колорадо Эвеланш» — 8:3

«Торонто» (17-6-1) одержал пятую победу подряд и 15-ю в последних 17 матчах, выйдя на единоличное первое место в сводной турнирной таблице. Главным творцом успеха «Мэйпл Лифс» стал Остон Мэттьюз, забросивший три шайбы и продливший голевую серию до четырех матчей. На счету лучшего снайпера прошлого сезона 13 голов, с которыми он делит восьмое место в лиге.

Также голом и двумя передачами у «Торонто» отметился Джон Таварес, Майкл Бантинг оформил ассистентский хет-трик, а Джек Кэмпбелл отразил 28 бросков.

«Сегодня вся команда сыграла отлично, — сказал Мэттьюз. — Вратарь снова был великолепен. Нам противостояла очень сильная команда с хорошими исполнителями, у которой должны были возникнуть шансы. Временами мы давали им слишком много пространства, но в целом нам удавалось держать их вдалеке».

«Торонто» забил три первых гола в первом периоде, затем позволил сопернику отыграть две шайбы, но следом отличился пять раз подряд. Для «Колорадо» поражение стало вторым в девяти матчах. Двумя передачами у «Эвеланш» отметился Нэйтан Маккиннон, вернувшийся в состав после травмы, а Назим Кадри забил 200-й гол в НХЛ. В воротах «Колорадо» сыграл Юнас Юханссон, заменивший получившего травму Дарси Кемпера.

«Сегодня мы просто не играли достаточно хорошо, — сказал капитан «Колорадо» Габриэль Ландеског. — Оказываться в такой яме нелегко. Но завтра (в матче с «Монреалем») мы сделаем всё, чтобы реабилитироваться».

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

1. Остон Мэттьюз, н («Торонто»): 3 гола

Мэттьюз оформил первый в сезоне и четвертый в карьере хет-трик, продлив голевую серию до четырех матчей. «Мэйпл Лифс» забросили восемь шайб за игру впервые с 23 декабря 2019 года (против «Каролины»).

2. Куинн Хьюз, з («Ванкувер»): 4 передачи

Хьюз впервые в НХЛ набрал четыре очка за матч. Последний раз защитник «Кэнакс» набирал четыре очка за игру 7 февраля 2009 года, когда это сделал Александр Эдлер. Хьюз стал пятым защитником в истории клуба, сделавшим четыре передачи за матч.

3. Игорь Шестеркин, в («Рейнджерс»): 33 сэйва, SV% = 97,1%

Шестеркин стал первой звездой матча против «Филадельфии» (4:1), пропустив единственную шайбу на 10-й минуте второго периода. С 12 победами голкипер делит второе место в НХЛ, а в последних восьми матчах он одержал семь побед. Шестеркин пропускал не более одного гола в восьми из 17 матчей. А в играх, в которых он делал не менее 30 сэйвов, голкипер сыграл 9-2-1.

ЦИТАТА ДНЯ

Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин об эмоциях, которые он испытывал, когда зрители скандировали его имя по ходу матча с «Флайерз»:

«Если честно, чувства сложно описать. Но это эмоциональный момент, он добавляет сил и мотивирует. Самое главное — не расчувствоваться прямо там».

ЦИФРА ДНЯ

Сидни Кросби и Коннор Макдэвид встретились в восьмой раз с тех пор, как впервые сошлись на льду 8 ноября 2016 года. Сегодняшний матч стал первой победой «Эдмонтона» в основное время. В предыдущих семи играх «Питтсбург» одержал шесть побед (6-0-1). В этих восьми матчах Кросби набрал 14 (4+10) очков, а Кросби — только 5 (2+3).

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:1

16-й в сезоне гол Криса Крайдера (третье место в НХЛ), гол и передача Артемия Панарина и 33 сэйва Игоря Шестеркина принесли «Рейнджерс» (14-4-3) четвертую победу подряд и восьмую в последних девяти встречах. Для «Филадельфии» (8-9-4) поражение стало седьмым подряд (0-5-2). В этих семи матчах «Флайерз» забили 12 голов, а также реализовали только один шанс в большинстве из 19. Для «Нью-Йорка» победа стала шестой подряд дома и пятой подряд против соперников по Столичному дивизиону.

«Оттава Сенаторз» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:6

Четыре передачи Куинна Хьюза помогли «Ванкуверу» (8-14-2) одержать вторую победу подряд после серии из четырех поражений. Джей-Ти Миллер забросил шайбу и сделал две передачи, Люк Шенн набрал 2 (1+1) очка, а Тэтчер Демко справился с 19 бросками. «Оттава» (4-15-1) потерпела шестое подряд поражение в основное время, капитан команды Брэди Ткачук забил пятый гол в сезоне, а вратарь Филип Густавссон сделал 29 сэйвов.

«Детройт Ред Уингз» — «Сиэтл Кракен» — 4:3 Б

«Детройт» (12-9-3) продлил победную серию до четырех матчей, улучшив статистику выступлений дома до 8-2-2. По голу у «Ред Уингз» забили Робби Фаббри, Владислав Наместников и признанный лучшим новичком ноября в НХЛ Лукас Рэймонд, а решающий буллит реализовал Адам Эрне. Дилан Ларкин и Мориц Зайдер сделали по две передачи, а вратарь Томас Грайсс отразил 21 бросок. Для «Сиэтла» (8-13-2) поражение стало вторым за шесть матчей. Дублем у «Кракена» отметился Райан Донато, а Филипп Грубауэр сделал 23 сэйва. «Детройт» играл без форварда Тайлера Бертуцци, в среду попавшего в ковид-список (он один из немногих невакцинированных игроков в лиге).

«Анахайм Дакс» — «Вегас Голден Найтс» — 6:5

«Анахайм» (13-8-3) забил четыре гола во втором периоде и смог дотерпеть до третьей победы в последних четырех матчах. Джейми Драйсдейл забил гол и сделал пас, Тревор Зеграс и Сонни Милано сделали по три передачи, а голкипер Энтони Столарз отразил 34 броска. «Вегас» (12-10-0) забил два гола в меньшинстве и два гола в большинстве, но проиграл в четвертый раз подряд. Маттиас Янмарк и Макс Пачиоретти набрали по 2 (1+1) очка, а Робин Ленер сделал 28 сэйвов.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:2

Коннор Макдэвид забил гол и сделал три передачи, Зак Хаймэн забросил две шайбы, Микко Коскинен сделал 32 сэйва, и «Эдмонтон» (16-5-0) одержал третью победу подряд и пятую в шести матчах. «Питтсбург» (10-8-5) проиграл в третий раз подряд несмотря на то, что Джейк Гюнтцель продлил результативную серию до 11 матчей. Голкипер «Пингвинз» Тристан Джарри пропустил четыре шайбы с 21 броска после того, как в предыдущих шести встречах пропустил три шайбы со 175 бросков.

Источник — nhl.com

Share: