Шестеркин готов спасать даже без клюшки

Вратарь «Рейнджерс» выдал впечатляющий перформанс против «Филадельфии»

Шестеркин готов спасать даже без клюшки

НЙР-ФИЛ: (4-1)

НЙР-ФИЛ: (4-1)

Игорь Шестеркин был признан первой звездой матча «Рейнджерс» и «Филадельфии», обеспечив «Летчикам» их седьмое поражение подряд. Скандирование «Игорь! Игорь!» в Madison Square Garden не оставило никаких сомнений, что именно российский вратарь, сделавший 33 сэйва, стал главным героем вечера, который закончился победой ньюйоркцев 4:1.

«Даже не передать словами, насколько это было эмоционально для меня. Такие моменты, конечно, добавляют сил. Главное было не прослезиться сразу после этого», — с улыбкой рассказал Шестеркин.

Взорвались скандированием трибуны еще в начале второго периода, когда «Рейнджеры», ведя 3:0, остались на пять минут в меньшинстве, причем Драйден Хант, неосторожно сыгравший против защитника «Филадельфии» Джастина Брауна, был удален еще и до конца матча. В какой-то момент Шестеркин, пытаясь отразить шайбу, выпустил из рук свою клюшку, поэтому орудие труда пришлось попросить взаймы у защитника Джейкоба Трубы. Если вы думаете, что это обстоятельство помешало сделать россиянину еще пару сэйвов в той же атаке «Флайерз», вы ошибаетесь.

«Я пытался отразить шайбу и потерял клюшку. Повезло, что шайба угодила в перекладину, — вспомнил тот эпизод Шестеркин. — Тут же попросил клюшку, чтобы доиграть момент, надеялся, что смогу подобрать ею какой-то близкий отскок. Вратарю всё же тяжелее без клюшки играть (чем полевому игроку)».

«Шести был на месте, когда мы в нем нуждались больше всего. Впрочем, как и всегда», — добавил Труба.

Это нереализованное пятиминутное удаление, пожалуй, стало ключевым отрезком матча, сильно подорвавшим волю «Летчиков». Хороший шанс превратить 0:3 во что-то более приятное был упущен.

«Ребята проделали хорошую работу, много бросков заблокировали, много было умных действий, — поблагодарил партнеров за игру в меньшинстве Шестеркин. — Семь бросков за пять минут — думаю, не так много».

Гости, проигравшие до этого шесть матчей подряд, по инерции атаковали до конца второго периода и даже сумели забить один гол усилиями Моргана Фроста, удачно сыгравшего на пятачке, однако все остальные их попытки Шестеркин уверенно пресек. Для него эта победа стала седьмой в восьми последних встречах, а также, как и для команды, четвертой подряд. Предыдущая была одержана еще 25 ноября над «Бостоном» (5:2).

«Я довольно свежо себя чувствовал сегодня из-за длительной паузы. Из-за этого даже несколько нервозно было перед игрой», — описал ощущения Шестеркин.

«Мы четыре дня провели по домам, никуда не выходя, — добавил красок в картину непривычного перерыва длиной почти в неделю Джейкоб Труба. — В первые минуты потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, как держать клюшку».

На самом деле именно Труба открыл счет в матче уже на четвертой минуте, реализовав удаление Фроста. Для второй спецбригады большинства «Рейнджерс» это был первый гол в сезоне. Обычно за голы при численном преимуществе отвечает первая спецбригада во главе с Артемием Панариным, которая проводит на льду первые 80-90 секунд большинства.

Панарин, к слову, помог ньюйоркцам забить второй гол, когда эффектным поперечным пасом из средней зоны бросил в прорыв Ханта, а под конец матча отличился и сам броском в пустые ворота, ловко отобрав шайбу в чужой зоне. Для российского нападающего эти очки стали 22-м и 23-м в сезоне, и он по-прежнему превышает график очко за игру (6+17=23 в 21 встрече).

Что касается Шестеркина, то он по итогам матча еще больше улучшил свою статистику: 12 побед — это второй показатель в лиге после Джека Кэмпбелла из «Торонто», 93,5% отраженных бросков — третий среди тех, кто провел более пяти матчей, после того же Кэмпбелла (95,3%) и Якоба Маркстрема из «Калгари» (93,8%).

«Шести сделал несколько невероятных сэйвов, особенно в меньшинстве. Мы несколько растеряли темп после этого пятиминутного штрафа, наверное, ребята подустали, однако голкипер держал нас в игре», — похвалил Шестеркина главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан.

Ньюйоркцы одержали уже шестую подряд победу на своей площадке. В предыдущий раз так удачно в Madison Square Garden они играли в октябре 2017-го, когда выиграли восемь раз кряду. Повторить это достижение они могут уже на этой неделе после игр с «Сан-Хосе» и «Чикаго», ближайшая из которых пройдет в пятницу (суббота, 3:00 мск).

Источник — nhl.com

Share: