Беднар: с первого дня Ничушкин создаёт кучу моментов

Главный тренер «Колорадо» восторженно рассказал о прогрессе российского нападающего

Беднар: с первого дня Ничушкин создаёт кучу моментов

Российский форвард «Эвеланш» Валерий Ничушкин с первого дня после своего прихода в «Колорадо» создаёт кучу опасных моментов, имеет множество шансов для взятия ворот и отлично играет в обороне. Об этом в четверг после победного гостевого матча против «Монреаля» (4:1) заявил главный тренер «Эвеланш» Джаред Беднар. 

В поединке против «Канадиенс» Ничушкин провёл на льду 17:43 и за это время набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности плюс-2. Также он применил два силовых приёма и заблокировал два броска соперника. 

«Он приехал к нам из Далласа, имея безголевую серию, которая длилась весь сезон, — вспоминает Беднар. — Мы общались с ним (перед подписанием контракта), и он решил присоединиться к нашей команде. Мы знали, что можем дать ему возможность проявить себя. И с первого дня в «Колорадо» он создает массу опасных моментов. Он не забивает лёгких голов. Он не забрасывает кучу шайб, хотя у него много шансов. Так было и по ходу его сухой серии».

Ничушкин пополнил состав «Эвеланш» перед стартом чемпионата 2019-20 годов. До этого в сезоне 2018-19 он провёл 57 матчей в составе «Старз» и не забил ни одного гола при 10 результативных передачах. 

«В нынешнем сезоне он уже забил несколько голов и даже сегодня мог забросить ещё одну шайбу, но попал в штангу, — отметил Беднар. — При этом его способность отбирать шайбу, его игра в обороне и его умение тормозить лучших игроков соперника находятся на элитном уровне. Он твёрдо стоит на ногах и играет с большой самоотдачей». 

«Сначала мы его использовали в четвёртом звене, потом в третьем, а сейчас он выходит во второй тройке и играет важную роль, — добавил наставник «Колорадо». — И я считаю, что наше второе звено сейчас так много забивает во многом благодаря его действиям».   

После 11 матчей текущего чемпионата в активе Ничушкина 11 (6+5) очков при 22 бросках в створ и показателе полезности плюс-8. 

Источник — nhl.com

Share: