«Вашингтон» уступил «Чикаго», дубль Капризова, крупная победа «Флориды» и успех «Тампы»
«Чикаго» одержал первую победу в Вашингтоне с 2006 года, выиграв в серии буллитов. Дубль Кирилла Капризова принес «Миннесоте» пятую победу подряд. «Флорида» забила семь голов в ворота «Баффало». «Каролина» на своем льду уступила «Оттаве». «Тампа» благодаря двум голам Виктора Хедмана сломила сопротивление «Сент-Луиса». «Айлендерс» потерпели девятое поражение подряд, а «Даллас» продлил победную серию до шести встреч, испортив дебют в НХЛ вратаря «Коламбуса» Даниила Тарасова. NHL.com/ru подводит итоги матчей 2 декабря.
МАТЧ ДНЯ
«Вашингтон Кэпиталз» — «Чикаго Блэкхокс» — 3:4 Б
«Чикаго» (8-12-2) выиграл в Вашингтоне впервые за 16 лет, вырвав победу в серии буллитов, где единственную попытку реализовал Патрик Кейн, а Марк-Андре Флери к 25 сэйвам прибавил три спасения.
По 2 (1+1) очка у «Блэкхокс» набрали Сет Джонс и Алекс Дебринкат, еще одну шайбу забросил Доминик Кубалик. «Блэкхокс» вели в счете 1:0 и 2:1, затем пропустили дважды подряд, но сравняли счет на 12-й минуте третьего периода.
У «Вашингтона» (14-4-6), который дома неизменно выигрывал у «Чикаго» с 10 января 2006 года (восемь матчей), по голу и передаче на счету Ника Дауда и Гарнета Хэтавэя. Еще одну шайбу с передачи Александра Овечкина забросил Евгений Кузнецов. В воротах сыграл Витек Ванечек, сделавший 25 сэйвов.
«Немного не повезло, — сказал Кузнецов, попавший в штангу в овертайме и в серии буллитов. — Это всегда немного лотерея, верно? Мы знали, что у Кейна будет хороший шанс забить, так что нам надо было реализовать хотя бы одну попытку. Не получилось. Наверное, надо лучше тренироваться».
Овечкин не смог забить и остался на отметке в 749 голов. Ему также не хватает одного гола в большинстве, чтобы повторить рекорд Дэйва Андрейчука.
Гол Кубалика стал для «Чикаго» первым в большинстве за шесть игр (после 13 неудачных попыток).
ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ
1. Джонатан Юбердо, н («Флорида»): 1 гол, 4 передачи
Юбердо стал шестым игроком «Пэнтерз», в двух матчах подряд сделавшим не менее трех передач. Среди них был и Павел Буре (в сезоне 1999-2000).
2. Виктор Хедман, з («Тампа-Бэй»): 2 гола, 1 передача
Хедман забил два гола в третьем периоде и принес «Лайтнинг» победу над «Сент-Луисом» (4:2). Он в 29-й раз в карьере набрал три очка за матч. Среди действующих защитников чаще это удавалось только Эрику Карлссону (38).
3. Кирилл Капризов, н («Миннесота»): 2 гола, 1 передача
Капризов четвертый раз в сезоне набрал не менее трех очков за матч. Чаще в текущем чемпионате это удавалось только Леону Драйзайтлю (9), Коннору Макдэвиду (6) и Александру Овечкину (6).
ЦИТАТА ДНЯ
Кирилл Капризов об отрезке в 15 матчей, в которых он набрал 22 (9+13) очка. В первых восьми играх сезона в его активе было шесть передач при отсутствии голов:
«Если честно, я почти не изменился. С психологической точки зрения я остался прежним. Я уже говорил в других интервью, что даже когда я не забивал, то не хотел ничего менять. Я придерживался своей игры и продолжаю это делать. Просто сейчас шайбы заходят в ворота, вот и вся разница».
ЦИФРА ДНЯ
«Даллас» стал первой командой в истории НХЛ, в четырех матчах подряд забивавшей в первые 75 секунд первого периода.
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
«Монреаль Канадиенс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:4
Юнас Юханссон и «Колорадо» реабилитировались за поражение от «Торонто» в среду со счетом 3:8. Голкипер «Эвеланш» сделал 19 сэйвов после того, как днем ранее пропустил восемь шайб с 41 броска. Голом и передачей у «Колорадо» (12-7-1), который одержал восьмую победу в 10 матчах, отметился Валерий Ничушкин, а защитник Кейл Макар отличился в 10-й раз в сезоне. «Монреаль» (6-17-2) потерпел второе подряд поражение после того, как в воскресенье с поста генерального менеджера был уволен Марк Бержевен.
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Сент-Луис Блюз» — 4:2
Виктор Хедман забил два гола подряд в третьем периоде при счете 2:2 и принес «Тампе» (13-5-4) седьмую победу в последних 10 матчах. По шайбе у «Лайтнинг» забросили Энтони Сирелли и Ондржей Палат, а Андрей Василевский сделал 26 сэйвов. «Сент-Луис» (12-8-3) оба гола забил в большинстве, в том числе один на счету Павла Бучневича. В воротах сыграл Вилле Хуссо (31 сэйв), заменивший попавшего в ковид-список Джордана Биннингтона.
«Флорида Пэнтерз» — «Баффало Сэйбрз» — 7:4
«Флорида» проигрывала 0:3 после первого периода и 1:4 по ходу второго, но затем забила шесть голов подряд и одержала 13-ю домашнюю победу в 14 матчах. 5 (1+4) очков у «Пантер», которые с «Торонто» делят первое место в общей таблице лиги, набрал Джонатан Юбердо, 4 (1+3) балла на счету Сэма Райнхарта, который был обменян из «Баффало» в «Флориду» в июле, дубль оформил Аарон Экблад. Сергей Бобровский пропустил четыре шайбы с 12 бросков и был заменен во втором периоде на Спенсера Найта, который отразил все 19 бросков. «Баффало» (8-12-3) потерпел шестое поражение в семи матчах несмотря на дубль Винни Хинострозы и 38 сэйвов Аарона Делла.
«Каролина Харрикейнз» — «Оттава Сенаторз» — 2:3
«Каролина» (15-6-1) перебросала соперника со счетом 49-20, но потерпела пятое поражение в последних шести матчах. «Харрикейнз» в третьем периоде отыграли две шайбы благодаря голам Тейво Теравайнена и Андрея Свечникова, но пропустили решающий гол через 19 секунд после этого от Джоша Норриса. Первые два гола «Оттавы» (5-15-1), которая прервала шестиматчевую победную серию, забил Алекс Форментон, а Антон Форсберг сделал рекордные в карьере 47 сэйвов.
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 1:2 ОТ
Гол Эрика Карлссона на 39-й секунде овертайма принес «Сан-Хосе» (13-9-1) третью победу подряд в пятиматчевом гостевом турне. Двумя передачами у «Шаркс» отметился Тимо Майер, а Эдин Хилл отразил 24 броска. «Айлендерс» (5-10-3) потерпели девятое поражение подряд (общая разница 8:34) и играли впервые после того, как два их матча были перенесены из-за нахождения в ковид-списке восьми игроков. Единственный гол «Нью-Йорка» забил Мэтью Барзал, а Илья Сорокин сделал 33 сэйва.
«Нэшвилл Предаторз» — «Бостон Брюинз» — 0:2
Джереми Суэймэн оформил первый шатаут в сезоне, сделав 42 сэйва, и помог «Бостону» (12-8-0) одержать победу в матче, в котором команде не смогли помочь нападающий Брэд Маршан (дисквалификация) и тренер Брюс Кэссиди (ковид-список). По голу у «Брюинз» забили Джейк Дебраск, ранее попросивший обмена из команды, и Брэндон Карло. «Нэшвилл» (12-10-1) во второй раз в сезоне не смог забить ни разу, хотя впервые в чемпионате нанес 42 броска.
«Миннесота Уайлд» — «Нью-Джерси Девилз» — 5:2
Два гола и передача Кирилла Капризова помогли «Миннесоте» (16-6-1) продлить победную серию до пяти матчей, за время которой «Уайлд» переиграли оппонентов со счетом 23:9. Первой звездой встречи стал форвард «Миннесоты» Райан Хартман, забивший гол, сделавший две передачи и нанесший 10 бросков в створ. Защитник «Уайлд» Дмитрий Куликов забросил свою вторую шайбу в сезоне. Для «Нью-Джерси» (9-8-4) поражение стало вторым подряд и седьмым в девяти матчах.
«Даллас Старз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:2
Два гола Джейсона Робертсона принесли «Далласу» (12-7-2) шестую победу подряд. Джо Павелски и Яни Хаканпаа сделали по две передачи, а голкипер Джейк Эттинджер отразил 20 бросков. За время победной серии «Старз» переиграли соперников с общим счетом 21:7. Решающие голы «Даллас» забил во втором периоде с разницей в 49 секунд. В воротах «Коламбуса» (12-9-0) сыграл дебютировавший в НХЛ Даниил Тарасов, который сделал 34 сэйва. Юнас Корписало и Элвис Мерзликин не смогли принять участие в матче из-за болезни. «Блю Джекетс» проиграли первые три встречи четырехматчевого турне.
«Лос-Анджелес Кингз» — «Калгари Флэймз» — 2:3
«Калгари» (14-4-5) стал первой в сезоне командой, одержавшей 10 гостевых побед благодаря 2 (1+1) очкам Эндрю Мэнджапани и 40 сэйвам Якоба Маркстрема. Для тренера «Флэймз» Дэррила Саттера это была первая встреча с «Кингз», которых он привел к победе в Кубке Стэнли в 2012 и 2014 годах. «Лос-Анджелес» (9-9-4) потерпел седьмое поражение в последних восьми матчах (1-4-3) после серии из семи побед.
Источник —