Клопп сравнил Филлипса с Левандовски

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сравнил Натаниэля Филлипса с бомбардиром «Баварии» Робертом Левандовски и допустил уход своего защитника в январе.

24-летний Филлипс совершил настоящий прорыв в своем развитии в прошлом сезоне, оказав большую помощь столкнувшемуся с эпидемий травм «Ливерпулю».

В этом сезоне Натаниэль отметился лишь двумя появлениями на замену, и Клопп признает, что это несправедливо по отношению к талантливому защитнику.

«Люди часто спрашивают меня, кто из игроков добился наибольшего прогресса за время работы со мной, и я называю Роберта Левандовски».

«Наверное, это правильно, но Нэт Филлипс не так уж далеко от него — просто совсем по-другому».

«Я вспоминаю, когда впервые увидел Нэта Филлипса. Я поговорил с ним после матча, и он один из умнейших игроков, с которыми я когда-либо работал».

«Я сказал ему тогда: «Ты же понимаешь, что выглядел не так уж великолепно, да?» Однако с тех пор он прибавил почти во всем, а сейчас он не играет. Порой жизнь несправедлива, и в этом нет его вины».

«Мы не сможем удерживать его вечно. Мы нуждались в нем в первые полсезона, просто для подстраховки. Посмотрим, что случится в зимнее окно».

«Он поздно начал развиваться, но его прогресс невероятен. Я бы купил его в любой клуб, за исключением «Ливерпуля», потому что мы и так обладаем им», — цитирует Клоппа Daily Mirror.

Источник — fapl.ru

Share: