Джон Барнс выступил в защиту Магуайра

Легенда «Ливерпуля» Джон Барнс считает необоснованной критику в адрес капитана «Манчестер Юнайтед» Харри Магуайра.

28-летний Магуайр регулярно навлекает на себя критику в этом сезоне. Харри упрекают за неважные действия в обороне, а также за недостаток лидерских качеств.

Однако Барнс думает, что неправильно винить во всем самого дорогого защитника в мире и его партнеров по линии обороны, поскольку остальная команда им не помогает, как следовало бы.

«Харри Магуайр — абсолютно правильный человек, чтобы быть капитаном «Манчестер Юнайтед». Он играет в четверке защитников, которых никто не страхует. Если бы тройка нападающих «Ливерпуля» не трудилась так упорно без мяча, их четверке защитников тоже было бы тяжело».

«Дело не в каком-то отдельном защитнике, потому что Харри Магуайр — хороший защитник, как и Аарон Ван Биссака и Люк Шоу. Но проблема в том, что они остаются обороняться сами по себе, без поддержки остальной команды, за исключением Фреда и Скотта Мактоминея, но и им нужно больше трудиться».

«Так что я совершенно не критикую Магуайра, потому что он хороший защитник для «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, но команда играет таким образом, что он остается обороняться сам по себе, что недопустимо. Поэтому я совершенно не виню его», — цитирует Барнса Manchester Evening News.

Источник — fapl.ru

Share: