Панарин делает из «Рейнджерс» фаворита

Три очка Панарина и 25 сэйвов Георгиева обеспечили «Рейнджерс» победу над «Чикаго»

Панарин делает из "Рейнджерс" фаворита

Панарин набрал три очка

НЙР-ЧИК: Панарин участвует во всех голах «Рейнджерс»

Артемий Панарин в третий раз в сезоне набирает три очка за игру, забросив одну шайбу и отдав две голевые передачи – 3:2

Артемий Панарин сделал всё, чтобы болельщики «Рейнджерс» не переживали по поводу травмированного Игоря Шестеркина, своими 3 (1+2) очками обеспечив победу над «Чикаго» — 3:2. Вратарь ньюйоркцев Александр Георгиев сделал 25 сэйвов, и «Рейнджеры» одержали свою шестую победу подряд вообще и восьмую подряд — в Madison Square Garden.

«В предыдущие годы мы не слишком удачно начинали и потом пытались догнать соперников, а это отнимает много сил, — заметил по окончании встречи нападающий «Рейнджерс» Райан Строум. — Поэтому такие серии, как сейчас, которые позволяют приподняться в таблице и нарастить уверенность, особенно важны».

Главной темой для разговоров перед игрой была травма вратаря «Рейнджерс» Игоря Шестеркина. И хотя главный тренер Жерар Галлан говорил, что в ней нет «ничего серьезного», голкипера пришлось поместить в список травмированных, так что ближайшие матчи он должен будет пропустить.

И вполне можно представить себе нервозность болельщиков «Рейнджерс», когда они узнали эту новость. Его напарник Александр Георгиев до травмы соотечественника пропустил 20 шайб за примерно 294 игровых минуты, что для вратаря его класса — неприлично много (GAA = 4,08). Последний раз в старте он выходил аж 21 ноября, причем был заменен после 40 минут игры.

«Как и любому вратарю, мне хотелось бы играть как можно чаще. Но даже в нынешних обстоятельствах я не планирую заглядывать далеко вперед. Важен каждый следующий матч, и именно это будет находиться в фокусе моего внимания», — объяснил Георгиев свой подход к нежданному пребыванию в роли первого номера.

Пока этот подход показал свою жизнеспособность. В игре против «Чикаго» Георгиев выдал свой лучший, наверное, перформанс в этом сезоне, пусть и с помощью госпожи удачи.

Уже на пятой минуте лучшая подруга вратаря штанга сыграла за Георгиева после броска от синей линии Кэлвина де Хаана, а на 13-й история повторилась, когда Патрик Кейн бросал во время выхода «два в одного».

В третьем периоде штанга еще раз пришла на выручку российскому голкиперу, когда опять-таки без помех бросал Доминик Кубалик.

Однако не стоит думать, что Георгиев в воскресенье отдыхал, оставив всё на откуп каркасу ворот. Он не раз и не два всерьез вступал в игру, а лучший его сэйв пришелся на конец второго периода, когда его партнеры (в очередной раз!) ошиблись в своей зоне, и Кирби Дак бросал с удобного расстояния без всяких помех. Георгиев, уже лежавший к тому моменту на льду, каким-то образом умудрился отразить шайбу ловушкой, сохранив счет 2:1 в пользу своей команды.

Оборона «Рейнджерс» в этой игре вообще смотрелась несколько странно, периодически допуская несвойственные для себя провалы. Именно после одного из них и был забит первый гол. Очередной выход «два в одного» вроде бы не удался, однако бейсбольный — по парящей шайбе — пас из-за ворот Брэндона Хагеля застал врасплох абсолютно всех, кроме Патрика Кейна. 0:1.

«В первом периоде мы допускали много ошибок, однако мы всегда говорим, что нужно играть все 60 минут. Мы проявили характер и во втором-третьем периодах смотрелись намного лучше», — заявил главный тренер ньюйоркцев Жерар Галлан.

Но у «Рейнджерс» нашелся мастер последнего паса не хуже Хагеля — и это был не кто иной, как Артемий Панарин, который обладает поразительным умением стягивать на себя внимание соперников. Когда хозяева были в большинстве в начале второго периода, он загипнотизировал всех, включая вратаря «Чикаго» Кевина Ланкинена, и выложил Райану Строуму шайбу так, что перед тем оставались только пустые ворота.

«Ребята чувствуют друг друга, создают массу опасных моментов, — прокомментировал игру бригад большинства «Рейнджерс» (22,1% в сезоне) Жерар Галлан. — Даже когда они не забивают, они организуют остроту и оказывают огромное давление на соперников».

Еще раз Панарин поучаствовал во взятии ворот «Блэкхокс» через 13 минут, когда его бросок добил в ворота великолепный Адам Фокс. Действующий обладатель «Норрис Трофи» не оставляет сомнений в том, что приз лучшему защитнику он получил совершенно заслуженно. На его счету стало уже 25 (5+20) очков после 23 матчей — это лучший результат среди коллег Фокса по амплуа во всей НХЛ.

Ну а за 5:14 до конца матча Панарин забил и сам с передачи Строума, вовремя оказавшись перед пустым углом ворот.

«У них есть «химия»? Я не заметил, — пошутил по поводу взаимодействия Панарина и Строума Жерар Галлан. — На самом деле, на них приятно смотреть вместе. Они друзья, они понимают сильные стороны партнера, чувствуют друг друга на льду. Здорово, что у нас есть такие игроки».

«У меня есть ощущение, что я знаю, когда Панарин готов выдать такие матчи, как сегодня, — высказался Строум. — Мы сидим рядом в раздевалке, постоянно болтаем и зачастую видно, насколько он сильно заряжен на игру. Сегодня у него была масса поводов выстрелить: матч против его бывшей команды, окончание нашей домашней серии, предстоящий выходной, который хочется провести в хорошем настроении… У нас получилась хорошая игра».

Гол Хлебушка состоялся буквально секунды спустя после того, как Георгиев опять отстоял минимальное преимущество «Рейнджерс», щитком отразив опасный бросок Алекса Дебринката.

«Мой выход против «Чикаго» планировался и до этого, однако последние 15 минут в игре с «Сан-Хосе» в субботу мне определенно помогли, — заметил Георгиев. — Несколько сэйвов и мое участие в победе команды добавили уверенности, которая сегодня пригодилась».

«В прошлом году я успел оценить способности Георгиева, когда сидел на диване и ничего не делал, — с улыбкой признался Жерар Галлан, назначенный главным тренером «Рейнджерс» в июне. — Он хорошо выглядел в тренировочном лагере. И хотя в последние месяц-полтора у него было не так много работы, сегодня он был готов прийти на помощь команде. Его сэйвы значительно нам помогли. Георгиев уверен в себе, а я уверен в нем».

И хотя в концовке чикагцы все-таки затолкали в ворота россиянина вторую шайбу, Георгиев совершенно заслуженно был признан второй звездой встречи. После, разумеется, Панарина.

«Я думаю, мы хорошо работаем на льду и у нас хорошая атмосфера в раздевалке, — отметил после игры Панарин. — Мы все хорошие друзья, уважаем друг друга, а тренер вселяет в нас уверенность. Мы постоянно стремимся стать лучше во всех игровых компонентах — и именно поэтому так неплохо выглядим в этом году».

«У нас был не самый простой старт сезона, но потом Панарин взял дело в свои руки и с тех пор был просто невероятен. В каждой игре он создает остроту и набирает очки, — признал Галлан. — Он к тому же прекрасный человек, с которым всегда приятно находиться рядом. Когда видишь улыбку на его лице, понимаешь, что он сегодня будет получать удовольствие от хоккея и обеспечивать результат».

Шестая победа подряд вывела «Рейнджеров» на второе место в Столичном дивизионе (16-4-3). А если смотреть на потерянные очки, то они и вовсе идут вровень с лидером всей лиги «Флоридой». Дела на Манхэттене и впрямь идут здорово. Даже несмотря на травму Шестеркина, который, будем надеяться, вернется в строй через неделю.

Источник — nhl.com

Share: