Рангник объяснил выбор схемы на матч с «Пэлас»

Рулевой «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник объяснил выбор схемы на матч против «Кристал Пэлас».

На свой первый матч у руля «Юнайтед» Рангник выпустил тех же 11 игроков, что выходили против «Арсенала» посреди недели, однако расположились они на поле по-другому.

Ральф решил сыграть с двумя нападающими и двумя плеймейкерами, что позволил «красным дьяволам» одержать победу 1:0.

«На мой взгляд, было логично не делать слишком много перестановок и изменений после победы над «Арсеналом». Каждый был здоров, никто не травмировался, поэтому я выпустил тот же состав».

«Вопрос был в том, как мы сможем прессинговать и контролировать игру. Поэтому я решил сыграть по схеме 4-2-2-2, с двумя нападающими. Не с одним Криштиану (Роналду) впереди, а рядом с Маркусом (Рэшфордом), используя их скорость для вертикальных передач».

«В то же время Джейдон (Санчо) и Бруну (Фернандеш) расположились в качестве двух 10-х номером, а в остальном — без изменений. У нас было достаточно места, чтобы расположить Бруну и Джейдона на позициях 10-х номеров, а наши крайние защитники подключались вперед и просили мяч на флагах. Они играли практически как вингбеки. Особенно в первом тайме, Алекс (Теллес) и Диогу (Далот) были исключительно хороши в атакующей фазе. Поэтому я и сыграл по схеме 4-2-2-2. Мне очень нравится, когда каждый игрок занимает свою лучшую позицию».

«Самые сложные и требовательные позиции в этой схеме — это два 10-х номера, но я все равно думаю, что Бруну и Джейдон справились хорошо, даже когда «Пэлас» владел мячом. Это было немного по-новому, но несильно — нет большой разницы, играет Джейдон ближе к флангу или в глубине, но в плане обороны они оба были хороши», — цитирует Рангника Manchester Evening News.

Источник — fapl.ru

Share: