Панарин стал ночным кошмаром «Чикаго»

Форвард «Рейнджерс» достиг отметки в 500 очков за карьеру и лишил Флери 500-й победы

Панарин стал ночным кошмаром "Чикаго"

ЧИК-НЙР: (2-6)

ЧИК-НЙР: (2-6)

Как быстро летит время. Ещё пять лет назад Артемий Панарин вместе с Патриком Кейном, выступая за «Чикаго», кошмарили оборону команд НХЛ. А сейчас российский нападающий сам стал ночным кошмаром для «Блэкхокс», которые дважды подряд уступили «Рейнджерс». В субботу «Нью-Йорк» одержал домашнюю победу со счётом 3:2, а во вторник был сильнее уже в гостях (6:2).

Панарин в двух встречах набрал 7 (3+4) очков и оба раза признавался первой звездой матча. Неужели для 30-летнего россиянина поединки против «Чикаго» были настолько принципиальными, что он выходил на них с особенным настроем?

«Даже не знаю. Мне кажется, вам нужно спросить об этом его самого, — сказал после победы во вторник центрфорвард «Рейнджерс» Мика Зибанежад. — Возможно, для него эти встречи и были особенными, но не мне об этом судить. Лично я не увидел разницы в его игре. Он играет так в каждом матче, и сегодня он провёл очередной потрясающий поединок и помог нам победить».

В повторном матче против «Блэкхокс» Панарин перешагнул через отметку в 500 набранных очков в НХЛ, и для этого ему понадобилось всего 457 матчей. Среди действующих игроков быстрее данного рубежа достигали лишь четверо: канадцы Коннор Макдэвид и Сидни Кросби (по 369 игр), а также ещё два россиянина Александр Овечкин (373) и Евгений Малкин (413).

Кроме того, во вторник Панарин оказался и в другой потрясающей компании. Среди незадрафтованных игроков в истории лиги (с момента первого драфта НХЛ в 1963 году) только пять игроков набрали 500 очков быстрее. Это Уэйн Гретцки (234 игры), Петер Штясны (322), Бобби Орр (396), Джо Маллен (446) и Адам Оутс (456).

Во вторник «Рейнджерс» одержали седьмую победу подряд, чего не случалось с клубом с сезона 2015-16. Тогда они выиграли девять раз кряду. С 37 баллами (17-4-3) «Нью-Йорк» вышел на единоличное второе место в Столичном дивизионе, а по потерянным очкам команда также опережает лидирующий «Вашингтон» (38 баллов), который провёл на две встречи больше.

«В последних матчах мы действительно выглядим здорово, — заявил во вторник главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан. — Мы показываем хорошую игру и пытаемся её не потерять. Однако нам нужно стараться играть на высоком уровне больше 40 минут за матч. Первый период сегодня был очень сложным, нам не удавалось показать свой хоккей. А мне бы хотелось видеть отличную командную работу все 60 минут».

«Нью-Йорк» открыл счёт уже на второй минуте первого периода, когда Панарин вывел на убойную позицию для броска защитника Джейкоба Трубу, а тот не промахнулся. Но затем «Рейнджерс» дважды пропустили и ушли на первый перерыв, уступая в счёте 1:2.

«Могло показаться, что в первом периоде Георгиев допустил ошибку и пропустил лёгкий гол, но в том моменте он не видел момент броска. А когда ты не видишь шайбу, то сложно отразить точный бросок в верхний угол, — сказал Галлан, имея в виду гол Эрика Густафссона, который тот забил прямым кистевым броском от синей линии. — Так что я считаю, что сегодня Георгиев провёл сильный матч и сделал много важных сэйвов в ключевые моменты игры. Особенно в меньшинстве. Я рад за него и рад, что он по максимуму использует свой шанс в последних нескольких встречах».

В поединке против «Чикаго» Александр Георгиев отразил 24 из 26 бросков, в том числе все пять в меньшинстве. После неудачного старта сезона российский голкипер одержал две победы подряд и стал достойной заменой Игорю Шестеркину, который продолжает залечивать небольшое повреждение.

«Конечно, приятно вернуться в игру и провести несколько матчей подряд. Благодарен парням, которые играют потрясающе и облегчают мне работу, — сказал Георгиев во вторник. — Мы рады, с каким счётом закончился сегодняшний матч. Мы выиграли важную битву. Был жёсткий матч, из которого приятно выйти победителями. В начале встречи им удалось забросить две хорошие шайбы, но и мы забили один гол. Сегодня мы хорошо сражались, играли все 60 минут и довели дело до победы».

Во втором периоде Панарин в большинстве после классной передачи Зибанежада сравнял счёт в матче. Причем россиянин в двух матчах подряд забил по голу-близнецу, оказавшись в нужное время перед воротами «Блэкхокс», которые во вторник вчистую уступили «Рейнджерс» по игре в неравных составах. «Нью-Йорк» реализовал два из двух шансов в большинстве и нейтрализовал все четыре попытки соперника.

«Да, большинство сегодня работало здорово, — сказал Галлан. — Они создали много моментов, сейчас они в ударе и хорошо делают свою работу. В меньшинстве мы тоже показали невероятную игру, так что могу сказать, что наши спецбригады сегодня сыграли на высшем уровне».

«Спецбригады меньшинства сегодня действительно смотрелись классно, — согласился Георгиев. — Парни не позволяли шайбе доходить до моих ворот. Они не позволяли сопернику бросать. Каждый сегодня внёс весомый вклад в победу».

«В последних победных матчах мы показываем отличную игру в обороне, ребята блокируют множество бросков, — добавил российский вратарь. — Сегодня могу вспомнить отличный блок-шот в исполнении Адама Фокса после броска Патрика Кейна во втором периоде. Так и добываются победы. Надеюсь, нам удастся продолжить в том же духе».

Панарин тоже постарается сохранить набранный ход. Во вторник он поучаствовал в голе Криса Крайдера в большинстве в начале третьего периода, а затем отправил шайбу уже в пустые ворота, сделав счёт 5:2. Панарин в 13-й раз в карьере набрал минимум четыре балла за игру и с момента своего дебюта в лиге в сезоне 2015-16 стал шестым игроком, кто достиг данной отметки. Также это сделали Макдэвид (21 раз), Леон Драйзайтль (16), Никита Кучеров (16), Патрик Кейн (15) и Брэд Маршан (13).

С последними двумя россиянин хорошо знаком. Перед субботним матчем они с Кейном даже по-дружески побросали друг в друга шайбы во время разминки. Однако затем дружба кончилась, и Панарин дважды огорчил бывшего партнёра, а вместе с ним и вратаря «Чикаго» Марка-Андре Флери, который во вторник мог одержать 500-ю победу в карьере. Однако в этот вечер достичь красивой круглой отметки смог только один.

Источник — nhl.com

Share: