«Колорадо» и Ничушкин справились со сложным тестом

Команда из Денвера решительно остановила победный экспресс «Рейнджерс»

"Колорадо" и Ничушкин справились со сложным тестом

НЙР-КОЛ: (3-7)

НЙР-КОЛ: (3-7)

«Рейнджерс» подошли к матчу 8 декабря с «Колорадо» на фоне семиматчевой победной серии, однако получили болезненный щелчок по носу от одного из фаворитов Запада. «Лавина», победившая в гостях 7:3, вновь продемонстрировала силу и глубину атаки — лишь четыре полевых игрока не отметились в протоколе набранными очками. У Валерия Ничушкина — очередная голевая передача.

«Мне понравилось, как мы сыграли в атаке сегодня, — высказался главный тренер «Эвеланш» Джаред Беднар, который продолжает наращивать свой отрыв от предшественников в качестве самого побеждающего тренера в истории клуба. — Мы бросаем по воротам — это самое главное. Да и к игре в большинстве у меня нет особых претензий».

Вряд ли нашелся бы человек, который правильно предсказал итоговый счет после первого периода. Хозяева вели 2:1, и ничто, казалось, не предвещало бури в исполнении «Эвеланш». Один из голов «Рейнджерс», кстати, как и полагается, организовал Артемий Панарин, выдавший зрячий пас назад на синюю линию Джейкобу Трубе.

Но во втором периоде с колорадских гор сошла лавина, которая погребла под собой вратаря-дебютанта «Рейнджерс» Адама Хуску. Напомним, основной вратарь ньюйоркцев Игорь Шестеркин находится в лазарете, а Александр Георгиев играл накануне и заслужил право на небольшой отдых. В итоге в ворота встал 24-летний Хуска, еще ни разу не игравший на уровне НХЛ.

Если первый период Хуска, сделавший на этом отрезке 18 сэйвов, может занести себе в актив — лишь Микко Рантанен сумел пробить его броском подмышку, то второй начался с мастер-класса Нэйтана Маккиннона. Выйдя к воротам, капитан «Эвеланш», как мушкетер, ткнул шайбу одной рукой прямо между щитков голкиперу.

В следующей голевой атаке здорово проявил себя Валерий Ничушкин, один из самых заметных игроков в этой встрече. Сохранив владение шайбой в чужой зоне он отбросил ее назад Кейлу Макару, а под бросок последнего ловко подставил клюшку Назим Кадри.

Затем отличилась вторая бригада большинства «Лавины», где Ничушкин сыграл роль помехи для Хуски во время броска Алекса Ньюхука. А под конец периода два эффектных гола с интервалом в 22 секунды забросил Логан О’Коннор.

Третий период стал уже формальностью.

«В нападении у нас всё работает как часы, — порадовался О’Коннор. — В защите пока еще остаются недоработки, но хорошо, что мы можем компенсировать это атакой. Второй период получился просто замечательным. Думаю, мы явно испортили настроение сопернику и слегка остудили пыл трибун».

В ближайших трех матчах «Колорадо» нужно будет уже не остужать, а разогревать пыл трибун — команда возвращается в Денвер, где проведет три матча, в том числе с теми же «Рейнджерс» 14 декабря. А с нынешнего, самого длинного в сезоне пятиматчевого выездного турне хоккеисты «Лавины» привезли семь очков (3-1-1), в очередной раз доказав, что после неудач умеют быстро приходить в себя. Поражение от «Оттавы» (5:6 ОТ) 4 декабря было обидным, но с тех пор были 7:5 против «Филадельфии» и вот теперь 7:3 против «Рейнджерс». В октябре на фоне травм было три поражения подряд, но затем три победы в следующих четырех матчах. Два кряду поражения в ноябре — и серия из шести побед.

Сейчас у «Лавины» 10 побед в 13 последних встречах и сложно найти в НХЛ более «горячую» команду. На этом промежутке они пять (!) раз выдавали матчи с семью заброшенными шайбами. И матч против «Рейнджерс», что удивительно, стал первым за это время, в котором не забивали защитники «Лавины». Впрочем, на их счету в этой встрече семь голевых передач, и у «Колорадо» по-прежнему самая результативная в НХЛ линия обороны — 83 очка.

Приятной новостью для «Эвеланш» стало и возвращение на трудовую вахту вратаря Дарси Кемпера, не игравшего с 26 ноября из-за травмы верхней части тела. От него потребовалось 26 сэйвов, самый эффектный из которых случился, пожалуй, еще в первом периоде при счете 1:1, когда голкиперу пришлось нейтрализовать выход «два в ноль» Баркли Гудроу и Кевина Руни.

Интересно, что Кемпер не присутствовал на льду во время последнего из голов «Колорадо» — ему пришлось приводить в порядок свою экипировку и на полторы минуты его подменил Юнас Юханссон.

«Когда пропускаешь несколько матчей, хочется как можно быстрее войти в ритм, — заметил Кемпер. — С каждой минутой я чувствовал себя всё более и более комфортно. Это и было моей целью сегодня. Когда партнеры забивают семь, это бесспорно помогает».

«Кемпс сделал несколько важных сэйвов в третьем периоде, позволяя нам всё время быть на расстоянии от соперника, — признал автор дубля Микко Рантанен. — Честно говоря, при игре в своей зоне мы еще далеки от идеала».

Возможно, это и так — по пропущенным шайбам (79) «Лавина» занимает лишь 22-е место в НХЛ. Зато атака «Колорадо» выглядит необычайно грозной — защитник Кертис Макдермид стал сегодня 22-м (!) игроком «Лавины», набравшим очки в этом сезоне. В следующем матче против «Детройта» (суббота, 5:00 мск) команда из Денвера может стать первой, которая доберется до сотни заброшенных шайб. Сейчас в этой графе у «Колорадо» красуется цифра «99».

Источник — nhl.com

Share: