Гурьянов: в «Далласе» все помогают друг другу

Нападающий «Старз» рассказал об атмосфере внутри команды после двух поражений подряд

Гурьянов: в "Далласе" все помогают друг другу

Все игроки «Далласа» в каждом матче выходят на лёд с большим желанием победить, играют с отличной самоотдачей и стараются помогать друг другу. Об этом заявил российский нападающий «Старз» Денис Гурьянов.

В четверг «Даллас» уступил «Лос-Анджелесу» со счётом 0:4 и потерпел второе поражение подряд после семиматчевой победной серии. С 28 очками «Старз» (13-9-2) занимают шестое место в Центральном дивизионе.

«На мой взгляд, мы все играем с большой самоотдачей и выкладываемся на льду, — сказал Гурьянов после поражения от «Кингз». — Каждый нападающий старается помочь команде при игре в обороне, а каждый защитник пытается помочь форвардам в атаке. Ребята показывают отличное взаимодействие, все стараются помогать друг другу».

«Нам нужно продолжать стараться», — отметил 24-летний нападающий, который в 23 матчах сезона набрал 8 (4+4) очков при показателе полезности плюс-1. При этом пять баллов за результативность Гурьянов заработал при игре в большинстве.

Также российский форвард рассказал об игре в новом для себя звене. По ходу поединка против «Лос-Анджелеса» главный тренер «Далласа» Рик Боунесс переместил Гурьянова в тройку к Тайлеру Сегину и Таннеру Керо. Согласно Natural Stat Trick, за 6:34 на льду в формате «пять на пять» они опередили «Кингз» по попыткам бросков (9-2) и перебросали соперника в створ (4-1).

«Мне комфортно играть с любыми партнёрами, — заявил Гурьянов. — На мой взгляд, сегодня мы сыграли неплохо, показали хорошее взаимодействие и создали несколько опасных моментов».

Следующий матч «Даллас» проведёт в субботу (воскресенье, 06:30 мск), когда на выезде встретится с «Сан-Хосе».

Источник — nhl.com

Share: