Кузнецов: всегда хочется играть больше и лучше

Российский форвард «Кэпиталз» рассказал о личном прогрессе и игре команды в этом сезоне

Кузнецов: всегда хочется играть больше и лучше

«Вашингтон» после потери нескольких ключевых игроков должен был сплотиться ещё сильнее, и команде удалось это сделать. Такое мнение после пятничной тренировки выразил российский центрфорвард «Кэпиталз» Евгений Кузнецов.

Также нападающий рассказал о своей игре в нынешнем сезоне. В 26 матчах Кузнецов набрал 28 (8+20) очков при показателе полезности плюс-14 и занимает 14-е место в споре лучших бомбардиров НХЛ.

«Как игрок ты всегда хочешь играть больше и лучше, — отметил россиянин. — И когда ты получаешь больше игрового времени, то тебе необходимо играть на более высоком уровне и оправдывать доверие тренера. За последнее время мы потеряли нескольких ключевых игроков, так что нам необходимо было сплотиться ещё сильнее. И я считаю, что у нас это здорово получилось».  

«Кэпиталз» со старта сезона продолжают выступать без ключевого центрального нападающего Никласа Бэкстрема, который продолжает восстанавливаться после операции. Только восемь человек из всего состава «Вашингтона» в этом чемпионате не пропустили ни одного матча.

В среднем по ходу сезона Кузнецов проводит на льду 21:50, что является вторым показателем в команде после защитника Джона Карлсона (23:12). При этом 3:31 за матч россиянин проводит в большинстве и 1:07 — в меньшинстве.

«Всегда приятно играть больше, — сказал Кузнецов. — Когда на тебя возлагают больше ответственности, тебе нужно её отрабатывать, играть хорошо и выполнять поставленные задачи… Иногда в каких-то матчах у одного игрока не всё получается, но это не является большой проблемой, если все остальные ребята показывают отличный хоккей».

Источник — nhl.com

Share: