Голы Барбашева, Тренина и Капризова, победа Василевского и семь бросков Гурьянова
Русская тройка «Сент-Луиса» снова собралась вместе и организовала гол Ивана Барбашева. Кирилл Капризов набрал два очка в матче с «Шаркс» и продлил результативную серию до семи игр. Шайба Якова Тренина помогла «Нэшвиллу» взять верх над «Айлендерс». А Андрей Василевский способствовал успеху «Тампы» в матче с «Торонто». NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 9 декабря.
Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 17:32, 1 (1+0), плюс-1, 2 броска, 2 хита, 1 блок
Русская тройка в составе Барбашева, Бучневича и Тарасенко сегодня снова после небольшого перерыва собралась вместе. И организовала пятый гол «Блюз» в третьем периоде, сделав счет 5:1. Барбашев набрал очки в шестой игре из семи последних, а гол стал для него девятым в сезоне. В 26 играх на счету Ивана очень солидные 18 баллов.
Павел Бучневич, н («Сент-Луис»): 19:17, 1 (0+1), плюс-1, 3 броска
Бучневич набрал очки в седьмой игре из последних восьми, ассистировав Барбашеву. В остальном был не слишком заметен.
Владимир Тарасенко, н («Сент-Луис»): 20:44, 0 очков, минус-1, 1 бросок, 3 хита, 1 блок
Был на площадке дольше всех форвардов, но это сыграло против него. Тарасенко был на льду при обоих голах «Детройта», а в голевой комбинации Барбашева не участвовал. Но играл в целом хорошо, «Блюз» победили, а значит всё идет по плану. При этом стоит отметить, что при игре в полных составах русская тройка уступила сопернику по попыткам бросков 9-15, зато создала больше опасных моментов (6-5).
Владислав Наместников, н («Детройт»): 16:50, 0 очков, минус-1
Его тройка с Пьюсом Сутером и Джо Велено была лучшей в «Детройте» — создавала моменты в атаке и ничего не позволяла сопернику. Но осталась без голов. Наместников остался без очков во второй раз за пять матчей.
Кирилл Капризов, н («Миннесота»): 17:03, 2 (1+1), плюс-1, 3 броска, 2 блока
Во втором периоде Капризов отметился передачей в большинстве на гол Йоэля Эрикссона Эка и продлил ассистентскую серию до семи матчей. Только у одного игрока в истории «Уайлд» была более длительная подобная серия: восемь матчей у Джима Дауда в сезоне 2001-02. А на последней минуте третьего периода Капризов поразил пустые ворота, забив свой 10-й гол в сезоне. С 18 ноября Капризов набрал 21 (6+13) очко в 11 матчах, являясь самым горячим хоккеистом НХЛ. Больше на этом отрезке нет ни у кого. С полезностью плюс-16 он также занимает первую позицию в лиге за этот период.
Дмитрий Куликов, з («Миннесота»): 20:05, 0 очков, минус-1, 1 блок
Куликов был на льду при обоих голах «Шаркс», но его вины в них не было. «Уайлд» продлили победную серию до восьми матчей, и для защитника это главное.
Александр Барабанов, н («Сан-Хосе»): 14:21, 0 очков, минус-2, 3 броска
Ошибся в конце третьего периода, когда после его потери Капризов убежал на пустые ворота.
Михаил Сергачев, з («Тампа-Бэй»): 19:23, 0 очков, плюс-1, 1 бросок, 2 хита
Проиграл личный матч со счетом 2:3, но поскольку два гола «Мэйпл Лифс» забили в большинстве, Сергачев завершил игру с положительной полезностью. В случае гола Ондржея Каше в равных составах в третьем периоде сыграл немного пассивно, но это не помешало его команде одержать очередную победу.
Андрей Василевский, в («Тампа-Бэй»): 59:59, 35/38 сэйвов, SV% = 92,1%
Василевский сделал для победы ровно столько, сколько необходимо. Две из трех шайб он пропустил при большинстве «Мэйпл Лифс», а в нужный момент спасал команду, остановив ряд непростых бросков. В последних 11 матчах на его счету девять побед. Победа стала для него 14-й в сезоне — столько же у его визави по сегодняшнему матчу Джека Кэмпбелла.
«Монреаль Канадиенс» — «Чикаго Блэкхокс» — 0:2
Александр Романов, з («Монреаль»): 17:07, 0 очков, минус-1, 5 хитов, 1 блок
Романов очень неудачно сыграл в середине третьего периода, когда после его неаккуратной поперечной передачи через свою зону «Чикаго» забил свой второй гол.
Владислав Гавриков, з («Коламбус»): 23:49, 0 очков, 2 броска
Занял второе место в команде по игровому времени, был надежен и заметен. После окончания серии буллитов вместе с Элвисом Мерзликиным о чем-то жарко спорил со всем «Анахаймом».
Егор Чинахов, н («Коламбус»): не играл
Не попал в состав в третьем матче подряд.
Даниил Тарасов, в («Коламбус»): не играл
Был запасным у Элвиса Мерзликина, отразившего 25 бросков из 26.
Семен Варламов, в («Айлендерс»): 59:48, 25/29 сэйвов, SV% = 86,2%
Ужасно обидный матч для «Айлендерс» и Варламова. «Нью-Йорк» вел в третьем периоде 3:2, но пропустил дважды подряд, в том числе решающий гол за 12 секунд до конца третьего периода. Его сложно винить хотя бы в одном пропущенном голе, но Семену от этого не легче. В семи матчах в этом сезоне (шесть в старте) в его активе по-прежнему нет ни одной победы.
Яков Тренин, н («Нэшвилл»): 11:15, 1 (1+0), 3 броска, 3 хита
Эта игра запомнится Тренину надолго. Во-первых, за 7:29 до конца третьего периода он сделал счет 3:3 и помог своей команде совершить камбэк. Шайба стала для Якова четвертой в сезоне и первой за четыре матча. Во-вторых, еще в первом периоде он записал на свой счет редкое достижение — уже вторую в карьере драку со Здено Харой. Сегодня они подрались в первом периоде, а впервые — в январе 2020-го, когда Хара еще играл за «Бостон».
Андрей Свечников, н («Каролина»): 17:23, 0 очков, минус-1, 3 броска, 1 блок
В последнее время очки даются Свечникову со скрипом. В последних восьми матчах на его счету 2 (2+0) очка. В матче с «Калгари» Андрей был почти незаметен и играл в тройке с Джорданом Стаалом и Еспером Фастом.
Никита Задоров, з («Калгари»): 14:05, 0 очков, 3 хита
Провел рабочий матч. Задорова не было на льду ни при одном из голов. В одном из моментов после силового прохода защитника он врезался во вратаря «Каролины» Фредерика Андерсена.
Евгений Свечников, н («Виннипег»): 6:29, 0 очков
Сыграл совсем мало. Что-то в «Джетс» совсем разуверились в Свечникове, который так здорово себя проявлял в первый месяц сезона. Сегодня он провел четыре смены в первом периоде, три во втором и лишь две в третьем.
Александр Радулов, н («Даллас»): 16:04, 0 очков, минус-1, 1 бросок, 2 блока
Игра у Александра не получилась, как и у большинства его партнеров. Его тройка с Якобом Петерсоном и Джейми Бенном проиграла владение шайбой (8-18 по броскам в сторону ворот) и почти ничего не создала у чужих ворот. Радулов остался без очков в четвертый раз за последние пять матчей.
Денис Гурьянов, н («Даллас»): 14:40, 0 очков, 7 бросков, 1 хит
Стал самым активным игроком «Старз» с семью бросками. Во втором периоде стал соавтором лучшего сэйва в матче, когда Джонатан Куик успел переместиться вдоль ворот и поставить щиток к штанге. Прошлая игра не получилась у Дениса совершенно, и приятно, что сегодня он себя проявил. Хоть это и не принесло результата. Семь бросков за матч — это повторение личного рекорда Гурьянова. Раньше ему удавалось такое два раза.
Источник —