Русские в НХЛ: рекорд Тренина, юбилей Наместникова

Овечкин сделал две передачи в матче с «Питтсбургом», Георгиев помог «Рейнджерс» обыграть «Баффало»

Русские в НХЛ: рекорд Тренина, юбилей Наместникова

Александр Овечкин сделал две передачи, Евгений Кузнецов забил гол, но «Вашингтон» дома уступил «Питтсбургу». 36 сэйвов Александра Георгиева помогли «Рейнджерс» взять верх над «Баффало». Яков Тренин забил победный гол в матче с «Нью-Джерси». А Владислав Наместников забросил свою 100-ю шайбу в НХЛ. NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 10 декабря.

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2

Артемий Панарин, н («Рейнджерс»): 16:08, 1 (0+1), 2 броска

В первом периоде Панарин в большинстве ассистировал голу Мики Зибанежада, продлив результативную серию до четырех матчей. На счету Панарина стало 32 очка, с которыми он делит пятое место в лиге с Кириллом Капризовым и Стивеном Стэмкосом.

Александр Георгиев, в («Рейнджерс»): 60:00, 36/37 сэйвов, SV% = 97,3%

Игра для «Рейнджерс» получилась крайне сложной. «Баффало» перебросал соперника со счетом 37-31, а в третьем периоде — 18-7, но «Нью-Йорку» удалось удержать преимущество, одержать восьмую победу в девяти матчах и возглавить общую таблицу лиги. Георгиев стал второй звездой встречи. Он очень удачно подстраховал выбывшего на неделю Игоря Шестеркина, который в пятницу уже тренировался. Георгиев выиграл три матча из трех, пропустив в них всего пять шайб. Да и «Рейнджерс» важно знать, что у них есть два надежных вратаря. 

Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 25:21, 2 (0+2), 4 броска, 4 хита

60-я встреча между Овечкиным и Сидни Кросби закончилась в пользу капитана «Питтсбурга», который также дважды ассистировал партнерам. «Вашингтон» после двух периодов проигрывал 0:3, в третьем сократил отставание до минимума, но остановился в шаге от подвига. Овечкин сделал первостепенные передачи на оба гола «Кэпиталз» — сначала на Евгения Кузнецова, а потом на Ларса Эллера. Результативная серия Овечкина достигла четырех игр, а с 43 (20+23) очками он идет третьим в НХЛ, отставая на два балла от Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида (по 45 очков).

Евгений Кузнецов, з («Вашингтон»): 24:26, 1 (1+0), 5 бросков, 2 хита, 1 блок

Забил свой девятый гол в сезоне в очень классной манере — выбежав «один на один» и красиво переиграв Тристана Джарри. Кузнецов очень эмоционально отреагировал на гол, что в его исполнении можно увидеть нечасто. Он также редко так часто бросает по воротам — сегодня он стал лидером команды с пятью бросками, а в сезоне такое произошло всего третий раз. 

Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 26:05, 0 очков, 4 броска, 1 хит

Орлова не было на льду ни при одном из голов. Он был очень активен как в обороне, так и в атаке, во втором матче подряд сыграв больше 26 минут. 

Илья Самсонов, в («Вашингтон»): 57:51, 29/32 сэйвов, SV% = 90,6%

Ни в одном из трех пропущенных голов винить Самсонова нельзя. Два раза его оставляли на растерзание, а еще один раз шайба влетела в его ворота рикошетом от конька Кузнецова. В третьем периоде совершил лучший сэйв матча после броска в упор Брайана Дюмулина.

Яков Тренин, н («Нэшвилл»): 19:01, 1 (1+0), 2 броска, 2 хита

Установил новый личный рекорд по игровому времени, уверенно перекрыв прошлое достижение (16:45). Джон Хайнс видит, что у Тренина идет игра и доверяет ему всё больше. Сегодня на седьмой минуте третьего периода он забил победный гол, сделав счет 3:1 и стал второй звездой встречи. Яков отличился во второй игре подряд и забросил свою пятую шайбу в сезоне. Столько же было в 45 матчах прошлого чемпионата. 

Валерий Ничушкин, н («Колорадо»): 18:56, 0 очков, плюс-2, 7 бросков, 1 хит

Ничушкину сегодня отчаянно не везло. Он стал лидером команды с семью бросками, был на льду при двух голах «Колорадо», но остался без единого очка. Причем в «Эвеланш» без результативных действий остались всего двое нападающих и двое защитников.

Владислав Наместников, н («Детройт»): 14:30, 1 (1+0), плюс-1, 2 броска, 1 хит

На последней минуте первого периода Наместников забил свой второй гол за 14 матчей и девятый в сезоне, сократив отставание «Детройта» до 1:3. Но шансов на общий успех сегодня у «Ред Уингз» практически не было, слишком уж хороши были «Эвеланш».  Шайба стала для Наместникова 100-й в НХЛ. Он стал 42-м россиянином, которому покорился этот рубеж. Следующий ближайший претендент — Павел Бучневич (89).

Сергей Бобровский, в («Флорида»): 59:48, 22/23 сэйвов, SV% = 95,7%

Все голы в этом матче были забиты в первом периоде, после чего Бобровский уверенно удерживал преимущество «Флориды» в две шайбы. 

«Это важная гостевая победа, — сказал Бобровский, одержавший 12-ю в сезоне победу. — Мы набрали два очка, чему очень рады. Идем дальше».

Максим Мамин, н («Флорида»): 11:30, 0 очков, 1 хит

Сегодня играл в тройке с Антоном Лунделлем и Картером Верхеги. Был заметен в силовой борьбе, но в третьем периоде переборщил и был удален.

Илья Любушкин, з («Аризона»): 18:14, 0 очков, 5 хитов, 2 блока

Любушкина не было на льду ни при одном из голов. Он сыграл неплохо, традиционно удачно выглядел в силовой борьбе, но три потери немного испортили общее впечатление от его игры.

Василий Подколзин, н («Ванкувер»): 13:44, 0 очков, плюс-2, 2 броска, 2 блока

Был на льду при двух голах «Ванкувера» из трех и сам имел несколько хороших моментов. Главное, чем отличается Подколзин — бешеной самоотдачей и желанием борьбы. Очень скоро это должно начать приносить плоды.

Евгений Свечников, н («Виннипег»): 3:59, 0 очков, 1 бросок, 1 хит, 1 блок

Свечников снова сыграл совсем мало и не выходил на лед с середины второго периода. 

Иван Проворов, з («Филадельфия»): 23:19, 0 очков, 1 бросок, 2 хита

Смена тренера привела к перестановкам в спецбригадах «Флайерз». Проворов теперь отряжен во вторую спецбригаду большинства, а Кит Йэндл заменил его в первой. И сегодня большинство «Филадельфии» сработало идеально, реализовав две попытки из трех. Достойно выглядело и меньшинство, где Проворов провел почти пять минут: «Вегас» из шести попыток воспользовался только одной.

Евгений Дадонов, н («Вегас»): 15:57, 0 очков, минус-1, 3 броска, 2 хита

Остался без очков во второй игре подряд, хотя шансы отличиться у него были. Из своих 16 минут Дадонов ровно пять провел в большинстве, но с реализацией лишнего у «Вегаса» сегодня были проблемы.

Источник — nhl.com

Share: