«Сити» победил «Вулверхэмптон» благодаря пенальти Стерлинга

100-й гол Рахима Стерлинга за карьеру в Премьер-Лиге обеспечил «Манчестер Сити» победу 1:0 над «Вулверхэмптоном».

Относительно поражения 2:1 от «РБ Лейпциг» в Лиге Чемпионов места в стартовом составе «горожан» сохранили лишь Александр Зинченко, Илкай Гюндоган и Джек Грилиш.

Нападающий Хван Хи Чхан переместился в запас «волков», а вместо него вышел полузащитник Жоау Моутиньо.

Как и в матче против «Ливерпуля» в прошлый уикенд, «Вулверхэмптон» сразу же отдал инициативу и сосредоточился на сдерживании соперника.

Гости умело оборонялись и не давали «Сити» разбежаться, темп игры был невысок. Пару раз обратил на себя внимание Жоау Канселу, неточно пробив с дистанции и размяв голкипера.

И без того неторопливая игра была сдобрена паузами, в течение которых «волки» лежали на газоне, спорили с оппонентами и рефери Джонатантом Моссом.

В концовке тайма даже у Мосса лопнуло терпение. Рауль Хименес получил две желтые карточки в течение 20 секунд и был изгнан с поля.

Вдесятером «Вулверхэмптону» было очень тяжело. Команда Бруну Лаже выстояла до перерыва, но во втором тайме стала слишком прижиматься к своим воротам и в итоге дрогнула. На 63-й минуте мяч попал в подмышку Моутиньо, и Рахим Стерлинг хладнокровно реализовал назначенный Моссом пенальти — 1:0.

Открыв счет, «горожане» продолжили осаду. Однако гости смогли избежать второго гола, а уже в компенсированное время слегка пощекотали нервы публики «Этихад» ударом головой Макса Килмена — Эдерсон выловил мяч из под перекладины.

С самого начала было понятно, что «Вулверхэмптон» приехал сюда за ничьей, однако глупейшее удаление Рауля Хименеса сделало задачу «волков» невозможной. Только чудо могло оставить «Сити» без победы, и оно, к слову, едва не случилось.

«Манчестер Сити» — «Вулверхэмптон». Отчет о матче

Источник — fapl.ru

Share: