Пять российских очков игроков «Блюз», второй в сезоне гол Романова и лакросс-попытки Свечникова с Капризовым
Бучневич бросил и добил
СТЛ-МОН: Бучневич забил со второй попытки
Владимир Тарасенко зарабатывает очко за голевой пас, а Павел Бучневич набирает пятое очко в последних трех играх — 1:0
Голы Павла Бучневича и Ивана Барбашева, а также две передачи Владимира Тарасенко принесли «Сент-Луису» победу над «Монреалем», в составе которого вторым голом в сезоне отметился Александр Романов. Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сделали по передаче, а «Вашингтон» в серии буллитов переиграл «Баффало». Андрей Свечников и Кирилл Капризов остались без очков, но практически одновременно попробовали забить в лакросс-стиле. Илья Сорокин помог «Айлендерс» одержать первую домашнюю победу в сезоне. А Александр Барабанов сделал две передачи и помог «Сан-Хосе» переиграть «Миннесоту». NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 11 декабря.
Павел Бучневич, н («Сент-Луис»): 18:13, 2 (1+1), плюс-1, 4 броска
На второй минуте первого периода Бучневич открыл счет, сыграв на добивании после своего же броска и забив 11-й гол в сезоне. Большую часть матча провел в русской тройке с Барбашевым и Тарасенко. С передачи первого он забил свой гол, а затем ассистировал Барбашеву.
Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 16:39, 1 (1+0), 4 броска, 4 хита
Барбашев набрал очки в четвертой игре подряд, реализовав большинство в конце второго периода и сделав счет 3:0. Наконец-то удачно сыграл на вбрасываниях, выиграв четыре единоборства из семи. В 27 матчах на счету Барбашева уже 19 (10+9) очков. До личного рекорда осталось всего семь баллов.
Владимир Тарасенко, н («Сент-Луис»): 16:08, 2 (0+2), плюс-1, 3 броска, 1 хит
Тарасенко дважды подносил снаряды соотечественникам. В третьем периоде мог забивать сам, но не реализовал выход «один на один» с Джейком Алленом. В последних 13 матчах на его счету один гол.
Александр Романов, з («Монреаль»): 18:38, 1 (1+0), плюс-1, 3 броска, 6 хитов
Романов стал автором единственного гола «Канадиенс», забитого на второй минуте третьего периода. Александр забил свой второй гол в сезоне и третий в НХЛ, мощным кистевым броском вогнав шайбу в сетку. Этот гол стал для «Монреаля» первым за 134 минуты и 50 секунд. «Канадиенс» проводят сложный сезон, но Романов остается одним из немногих светлых пятен, прогрессируя стремительными темпами.
Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 25:36, 1 (0+1), 6 бросков
«Кэпиталз» пришлось очень постараться, чтобы обыграть «Сэйбрз». В третьем периоде «Вашингтон» проигрывал, но на шестой минуте после гола Мартина Фехервари сравнял счет. Сделано это было после передач Овечкина и Кузнецова. Капитан «Столичных» остался без голов в третьей игре подряд, но его результативная серия составляет пять матчей. В 28 матчах сезона в его активе 44 (20+24) очка.
Овечкин идет на 70 передач в чемпионате. Его личный рекорд — 59 передач в сезоне 2009-10. Только Уэйн Гретцки в истории НХЛ делал 70 передач за сезон в возрасте 36 лет и старше (72 в сезоне 1996-97).
Евгений Кузнецов, з («Вашингтон»): 24:26, 1 (0+1), плюс-1, 5 бросков, 1 хит
Был очень активен, во второй игре подряд нанес пять бросков в створ. Том Уилсон получил травму, поэтому в первой тройке с ним и Овечкиным вновь играл белорус Алексей Протас. Передача стала для Кузнецова первой за семь матчей. Его темпы результативности несколько снизились — с 30 (9+21) очками он занимает 10-е место в НХЛ.
Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 23:10, 0 очков, минус-1, 2 броска, 1 хит
Проиграл личный матч со счетом 0:1, не лучшим образом сыграв при голе Винни Хинострозы. За 24 секунды до конца овертайма стал автором единственного нарушения «Кэпиталз» в матче, но этого времени «Баффало» на реализацию лишнего не хватило.
Илья Самсонов, в («Вашингтон»): не играл
В воротах «Кэпиталз» сыграл Витек Ванечек, отразивший 29 бросков из 31 и два буллита из трех.
Илья Сорокин, в («Айлендерс»): 59:54, 30/32 сэйвов, SV% = 93,8%
Сорокин пропустил две шайбы в конце первого периода с разницей в 84 секунды, но в остальное время был безупречен, а его партнеры наконец-то результативно сыграли в атаке и помогли «Айлендерс» одержать долгожданную первую победу в UBS Arena. Это было сделано с восьмой попытки. А для Сорокина победа стала второй подряд после серии из шести неудач.
Иван Проворов, з («Филадельфия»): 23:12, 0 очков, плюс-1, 2 броска, 3 хита
Провел очень достойный матч. При игре «пять на пять» превзошел соперника по голевым моментам 6-1.
Илья Любушкин, з («Аризона»): 16:14, 0 очков, плюс-3, 1 хит
Уже второй раз в сезоне гол был записан на Любушкина, но затем изменен на партнера. Во втором периоде защитник бросился на добивание и своим напором помог «Аризоне» сравнять счет. Вообще игра для Ильи была одной из лучших в НХЛ — он выиграл личный матч со счетом 3:1, во второй раз в карьере завершив игру с полезностью плюс-3. Но голов в этом чемпионате у него по-прежнему нет.
Михаил Сергачев, з («Тампа-Бэй»): 22:24, 0 очков, 1 бросок, 3 хита, 3 блока
Сергачев был на льду при обоих голах Брэди Ткачука в большинстве. Он остался без очков в четвертой игре подряд.
Андрей Василевский, в («Тампа-Бэй»): не играл
В воротах «Лайтнинг» сыграл Брайан Эллиотт, отразивший 19 бросков из 22.
Артем Зуб, з («Оттава»): 25:16, 0 очков, 1 бросок, 1 хит, 2 блока
Был по-хорошему незаметен. В основном играл против звена Росса Колтона и Алекса Киллорна, уступив по броскам в сторону ворот со счетом 13-18, а по опасным моментам 7-14.
Никита Зайцев, з («Оттава»): 22:29, 0 очков, плюс-2, 1 бросок, 2 хита, 1 блок
Зайцев был на льду при обоих голах «Оттавы» в равных составах. Он продолжает играть в первой паре с Томасом Шабо. Также он почти семь (!) минут отыграл в меньшинстве и помог «Сенаторз» нейтрализовать все пять шансов «Тампы» в большинстве.
Владислав Гавриков, з («Коламбус»): 22:50, 0 очков, минус-2, 1 хит, 1 блок
Проиграл личный матч со счетом 1:3 и был на льду при двух голах «Сиэтла» из трех в третьем периоде. В последних матчах Гавриков стал всё чаще уходить в минус, хотя сегодня «Коламбусу» удалось победить.
Егор Чинахов, н («Коламбус»): не играл
Остался вне заявки в четвертом матче подряд.
Никита Задоров, з («Калгари»): 16:08, 0 очков, 4 хита, 1 блок
Личный матч закончил со счетом 1:1, но был на льду при ставшем победном голе Чарли Макэвоя. В этом моменте Никита сыграл пассивно и не смог помешать сопернику.
Андрей Свечников, н («Каролина»): 18:48, 0 очков, 3 броска, 2 хита
Свечников провел очень сильный матч, но в третьей игре подряд и пятой из последних шести остался без очков. Во втором периоде он даже вновь попытался забить лакросс-гол, но шайба свалилась с его крюка. Впрочем, судя по тому, в какой форме находится Андрей, скоро его обязательно прорвет.
Кирилл Капризов, н («Миннесота»): 19:04, 0 очков, 5 бросков, 2 хита
У Капризова с Лос-Анджелесом особые отношения. Именно здесь он провел первый в НХЛ матч, в котором набрал 3 (1+2) очка и забил гол в овертайме. Сегодня Кирилл тоже забил, но через полсекунды после окончания первого периода, поэтому гол не был засчитан. В третьем периоде Капризов попробовал забить лакросс-гол, но ему не хватило совсем чуть-чуть.
Дмитрий Куликов, з («Миннесота»): 19:15, 0 очков, 1 бросок, 1 хит, 1 блок
Провел очень качественный матч. 5:25 провел в меньшинстве и помог «Уайлд» нейтрализовать все пять шансов «Кингз» в большинстве. С 1,1 ожидаемых гола при игре «пять на пять» стал самым опасным игроком команды.
Александр Барабанов, н («Сан-Хосе»): 15:18, 2 (0+2), плюс-2, 3 хита, 2 блока
Принял участие в обоих голах «Шаркс» и вновь показал плеймейкерские способности. В последних семи матчах на его счету 7 (0+7) очков. А вот голов у Барабанова нет в 10 матчах. Однако в «Сан-Хосе» есть кому бросать по воротам.
Александр Радулов, н («Даллас»): 20:46, 0 очков, минус-1, 1 бросок, 1 блок
Радулов всего второй раз в сезоне сыграл так много. Сегодня он играл в тройке с Джейми Бенном и Джо Павелски, которая превзошла соперника по броскам в сторону ворот 18-9, но так и не смогла ничего забить. В 25 матчах на счету Радулова всего один гол, забитый 27 октября. Когда же прорвет Александра?
Денис Гурьянов, н («Даллас»): 16:20, 0 очков, 1 бросок, 1 хит, 3 блока
Был не слишком заметен, но старался в обороне, заблокировав три броска. В последних семи матчах у Гурьянова только один балл за передачу.
Источник —