Итоги дня: атака «Рейнджерс» взяла отгул

Пятая подряд победа «Нэшвилла», хет-трик Бураковски и поражение «Уайлд» от «Вегаса»

Итоги дня: атака "Рейнджерс" взяла отгул

НЙР — НЭШ: (0-1)

НЙР — НЭШ: (0-1)

«Рейнджерс» не смогли ни разу забить «Нэшвиллу», который без потерь закончил четырехматчевый выезд. «Вегас» забил шесть голов «Миннесоте». Хет-трик Андре Бураковски в ворота Сергея Бобровского позволил «Колорадо» переиграть «Флориду». А «Ванкувер» одержал четвертую подряд победу при главном тренере Брюсе Будро. NHL.com/ru подводит итоги матчей 12 декабря.

МАТЧ ДНЯ

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нэшвилл Предаторз» — 0:1

«Нэшвилл» (17-10-1) без поражений завершил четырехматчевое гостевое турне. Последняя победа была добыта благодаря 32 сэйвам Юсе Сароса, который в третьем периоде отразил 16 бросков и сыграл на ноль во второй раз за пять матчей.

Единственный гол был забит во втором периоде и принадлежит авторству Филипа Томасино. За время поездки «Предаторз» переиграли «Детройт», «Айлендерс», «Девилз» и «Рейнджерс». На их счету пятиматчевая победная серия и шесть побед в семи последних матчах.

«Мы играем в быстрый хоккей, который позволяет атаковать, — сказал тренер «Нэшвилла» Джон Хайнс. — В чужой зоне мы работаем как единое целое и не уступаем шайбу. Нам это действительно помогло обрести себя. Кроме того, отлично играли вратари, а в нужный момент срабатывали спецбригады».

«Рейнджерс» (18-6-3) проиграли дома второй раз подряд после серии из восьми побед. Голкипер Александр Георгиев сделал 23 сэйва. Ньюйоркцы второй раз в сезоне не смогли забить ни разу.

«В нашей игре мне не понравилось ничего, — сказал тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан. — Мы играли слишком мягко. Сегодня был мужской хоккей, но мы в него не играли».

Для Томасино гол стал вторым за 17 матчей и пятым в сезоне. Он играл в тройке с Филипом Форсбергом и Микаэлем Гранлундом из-за травмы Мэтта Дюшена. Также «Предаторз» не смог помочь Райан Джохансен, перед игрой попавший в ковид-список. 

Артемий Панарин остался без очков впервые за пять игр, а также допустил четыре потери.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

1. Андре Бураковски, н («Колорадо»): 3 гола

26-летний швед оформил первый хет-трик в карьере в матче с «Флоридой» (3:2) и 30-й в НХЛ в этом сезоне. Ранее в «Эвеланш» хет-триком отметился Микко Рантанен.

2. Чендлер Стивенсон, н («Вегас»): 4 передачи

Нападающий стал третьим игроком «Голден Найтс», оформившим ассистентский покер. Ранее это трижды удавалось Марку Стоуну и один раз Нэйту Шмидту.

3. Юсе Сарос, в («Нэшвилл»): 32 сэйва, шатаут

Голкипер «Предаторз» оформил второй сухарь в чемпионате и 16-й в карьере. Только у двух вратарей в истории «Нэшвилла» больше матчей на ноль: Пекки Ринне (60) и Томаша Вокоуна (21).

ЦИТАТА ДНЯ

Брюс Будро на слова о том, что он стал первым тренером в истории «Кэнакс», начавшим работу с четырех побед:

«Отправляемся за пятой… Мы находимся вне зоны плей-офф, надо идти дальше. Приятно, конечно, но главное, чтобы игроки с каждым матчем чувствовали себя всё более комфортно».

ЦИФРА ДНЯ

Нападающий «Флориды» Джо Торнтон набрал 1534-е (428+1106) очко в карьере и вышел на единоличное 12-е место в истории НХЛ, оставив позади Марка Рекки (577+956=1533).

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Сент-Луис Блюз» — «Анахайм Дакс» — 2:3 ОТ

Трой Терри сравнял счет на 14-й минуте третьего периода, а затем принес «Анахайму» (16-9-5) победу, реализовав штрафной бросок за 1:02 до конца овертайма. «Дакс» завершили пятиматчевое гостевое турне с результатом 3-1-1. Еще одну шайбу у них забросил Бадди Робинсон, а Энтони Столарз сделал 23 сэйва в отсутствие травмированного Джона Гибсона. У «Сент-Луиса» (15-8-5) прервалась трехматчевая победная серия, а также семиматчевая домашняя победная серия. Голом и передачей у «Блюз» отметился Нэйтан Уокер, а вратарь Джон Гиллис сделал 36 сэйвов в своем первом матче в НХЛ с 2018 года. Он подписал годичный контракт с «Сент-Луисом» 8 декабря: Джордан Биннингтон находится в ковид-списке, а Вилле Хуссо получил травму нижней части тела. Накануне в воротах «Блюз» играл Чарли Линдгрен.

«Колорадо Эвеланш» — «Флорида Пэнтерз» — 3:2

Андре Бураковски забил все три гола «Колорадо» (16-7-2), который в последних шести матчах одержал пять побед (5-0-1). Всем трем его голам ассистировал Микко Рантанен, Нэйтан Маккиннон сделал две передачи, а Дарси Кемпер отразил 31 бросок. «Эвеланш» играли без двух своих самых результативных игроков: травмированных форвардов Габриэля Ландескога и Назима Кадри. «Флорида» (18-5-4) потерпела первое поражение в основное время за шесть матчей, хотя в третьем периоде смогла отыграть две шайбы отставания. По голу у «Пэнтерз» забили Джо Торнтон и Брэндон Монтур, а Сергей Бобровский отразил 23 броска и потерпел лишь второе поражение в сезоне в основное время. «Флорида» играла без травмированных Александра Баркова и Энтони Дюклера.

«Вегас Голден Найтс» — «Миннесота Уайлд» — 6:4

Макс Пачиоретти и Марк Стоун набрали по 3 (1+2) очка, Зак Уайтклауд оформил дубль, Евгений Дадонов забил гол и сделал пас, а Чендлер Стивенсон четырежды ассистировал партнерам, что позволило «Вегасу» (16-11-0) одержать четвертую победу в последних пяти матчах. Робин Ленер справился с 23 бросками. «Миннесота» (19-8-1) потерпела второе поражение после серии из восьми побед, а Кирилл Капризов остался без очков во второй игре подряд после семиматчевой результативной серии. По голу у «Уайлд» забили четыре разных игрока, Джаред Сперджен сделал три передачи, а Кэм Тэлбот отразил 30 бросков. 

«Ванкувер Кэнакс» — «Каролина Харрикейнз» — 2:1

«Ванкувер» (12-15-2) одержал четвертую победу подряд при тренере Брюсе Будро благодаря голам Брока Бесера и Элиаса Петтерссона, а также 29 сэйвам Тэтчера Демко. В предыдущих 13 матчах до увольнения тренера Трэвиса Грина и генменеджера Джима Беннинга «Кэнакс» сыграли 2-10-1. Единственный гол «Каролины» (19-7-1), которая потерпела первое поражение за пять матчей, в третьем периоде забил Мартин Нечас, а вратарь Антти Раанта сделал 24 сэйва. «Харрикейнз» играли без своего лучшего бомбардира Себастьяна Ахо, который не попал в состав в последний момент из-за болезни, не связанной с COVID-19.

Источник — nhl.com

Share: