Сергачев: мы все готовы сделать шаг вперед

Российский защитник «Лайтнинг» уверен, что команда сможет преодолеть кадровые проблемы

Сергачев: мы все готовы сделать шаг вперед

Российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев убежден, что команда сможет преодолеть кадровые трудности, а все игроки команды сделают шаг вперед. Об этом защитник «Лайтнинг» заявил после тренировки в понедельник. 

Во время занятия на льду присутствовали всего пять защитников «Тампы» из основной обоймы. Уже известно, что Зак Богосян пропустит две-три недели из-за травмы нижней части тела. Плюс не принимали участие в тренировке Эрик Чернак и Ян Рутта.

«Для нас это огромный вызов. Но все знают, что нужно делать, — сказал Сергачев, который в 36 матчах сезона набрал 18 (2+16) очков при показателе полезности минус-1. — Все являются игроками уровня НХЛ. Так что мы все готовы сделать шаг вперед и проводить на льду больше времени, если потребуется».

 Video: ВАШ-ТБЛ: Сергачев восстанавливает равновесие

«Мы не стоим на месте, все стараются работать над собой и улучшать игру в обороне. Плюс, конечно, у нас в воротах играет лучший голкипер в мире, который подчищает за нами ошибки», — отметил защитник, говоря об Андрее Василевском. 

«Тампа» (26-9-5) выиграла три матча подряд и с 57 очками делит первое место в общей таблице НХЛ с «Флоридой». Следующий поединок «Лайтнинг» проведут во вторник (среда, 06:30 мск) в гостях против «Лос-Анджелеса». 

«Мы не всегда играем стабильно, — добавил Сергачев. — Я сейчас говорю не про один конкретный матч, а про отрезок, например, из пяти встреч. В трех матчах мы можем сыграть здорово, а в двух остальных — так себе. Так что мы продолжаем улучшать нашу стабильность и стараемся играть хорошо в каждом поединке». 

Во время тренировки в понедельник Сергачев катался на непривычном для себя правом краю обороны во второй паре вместе с Райаном Макдоной. Обычно россиянин действует слева в третьей паре. После занятия главный тренер «Тампы» Джон Купер выразил уверенность, что Сергачев справится с таким вызовом. А затем уже сам россиянин подтвердил слова наставника. 

«Я знаю, что он играл справа по юниорам, хотя понятно, что НХЛ — это совсем другой уровень, — отметил Купер. — Но у него есть такая способность — играть справа без особой потери в качестве. Здорово, что у нас в составе есть универсальные игроки, и Серги — один из них».

«Играть не на своем фланге непросто при игре в обороне, — сказал Сергачев. — Особенно во время быстрых отрывов, потому что приходится делать передачи с неудобной руки. То же самое можно сказать и о действиях после перехватов соперника и контратаках. При игре справа мне нужно лучше читать игру. А при игре в атаке нужно по-другому подстраиваться под броски в касание». 

«Плюс есть еще несколько разных мелочей. В целом, перестроиться действительно нелегко. Но я беру на себя этот вызов. И несколько раз я уже был в подобных ситуациях. Если помните, на протяжении своего второго полноценного сезона я играл справа в паре с Брэйдоном Коберном. Так что всё в порядке», — добавил российский защитник.

Источник — nhl.com

Share: