«Ливерпуль» бит «Реалом» в финале Лиги Чемпионов

«Реал» выиграл свой восьмой подряд финал Лиги Чемпионов, одолев в Париже «Ливерпуль» со счетом 0:1.

Оправившись после травм, полузащитники Фабиньо и Тиаго Алькантара расположились в старте «красных». Луис Диас был выбран на роль партнера Мохамеда Салаха и Садио Мане по нападению, а связку с Виргилом Ван Дейком в центре обороны составил уроженец Парижа Ибраима Конате.

Матч в Париже начался со внушительной задержкой из-за того, что у «Ливерпуля» и части фанатов возникли затруднения с дорогой на стадион.

Чуть присмотревшись к сопернику в начале матча, «Ливерпуль» принялся оказывать давление и на 15-й минуте создал первый опасный момент. Изловчившись, Мохамед Салах все же пробил в касание с линии вратарской, однако голкипер «Реала» Тибо Куртуа совершил сейв.

Выручил свою команду Куртуа и на 21-й минуте, когда Тибо перевел в основание штанги удар Садио Мане с границы штрафной площади.

Игра и дальше проходила с преимуществом «красных», тогда как «Реал» впервые показал свои зубы только в концовке тайма. Из-за недопонимания между Конате и Алиссоном мяч вернулся к Бензема в штрафной, и Карим поразил пустые ворота, однако система VAR обнаружила офсайд у бомбардира «Реала».

Чуть замешкавшись в начале второго тайма, «Ливерпуль» продолжил искать счастье в атаках, однако на 59-й минуте «Реал» результативно огрызнулся. Федерико Вальверде с правого края штрафной выполнил прострел к дальней штанге, а там Винисиус выскочил из-за спины Трента Александер-Арнольда и поразил ворота — 0:1.

«Красные» едва не отыгрались спустя считанные минуты, но Куртуа совершил очередной сейв, не позволив отличиться Салаху.

Чем меньше оставалось времени, тем отчаяннее становился натиск «Ливерпуля». Салах и Куртуа схлестнулись еще несколько раз, но Тибо в этот вечер был безупречен.

Временами «красные» заигрывались — «Реал» этим не воспользовался, но свое преимущество в один гол удержал.

По игре «Ливерпуль» был не хуже «Реала», как минимум. Однако колоссальный опыт и феерическая игра Тибо Куртуа позволили команде Карло Анчелотти добыть эту победу.

«Ливерпуль» (Англия) — «Реал» (Испания) — 0:1 (0:0)

Гол: Винисиус 59.

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон, Хендерсон (Кейта 77), Фабиньо, Алькантара (Фирмино 77), Салах, Мане, Диас (Жота 65).

«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди, Модрич (Себальос 90), Каземиро, Кроос, Вальверде (Камавинга 85), Бензема, Винисиус (Родриго 90).

Предупреждение: Фабиньо.

Источник — fapl.ru

Share: